Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосовые пирожные

Кокосовые пирожные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Признаюсь,хотела сегодня приготовить быстую воскресную выпечку. Давно глаз положила на этот простой рецепт. Все продукты купила заранее: и кокосовую стружку, и кокосовый йогурт. По рецепту это должны были получится брусочки.Но тесто у меня так поднялось, что на брусочки его было трудно нарезать.И ведб форма была большая, больше некуда.Из-за того, что оно поднялось, стало возможным разрезать его вдоль пополам и пропитать.И чем же пропитывать кокосовую выпечку?Конечно,кокосовым ликёром. Короче, получилось так кокосово-кокосово, воздушно-воздушно!На фотографии хорошо видно пористую структуру.Думаю, что можно спокойно выпекать в форме для торта и подавать, как торт, не нарезая заранее на пирожные.Очень советую этот рецепт.Сама нежность!

Ингредиенты

Ингредиенты

150 гр муки
100 кр крахмала
100 гр сливочного масла
100 гр кокосовой стружки
100 гр сахара
3 яйца
2 баночки кокосового йогурта (2х150 гр)
Пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
************************************
Для глазури:
180 гр сахара
160 мл воды
80 гр кокосовой стружки
************************************
Для пропитки:
100 мл кокосового ликёра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Растопить масло на водяной бане. Масло не должно быть горячим и не должно кипеть.
шаг 2/10
Взбивать яйца с сахаром, пока они не посветлеют и не превратятся в пену.
шаг 3/10
Добавить масло и йогурт.
шаг 4/10
В отленьной миске просеять муку, крахмал, разрыхлитель. Вместо просеивания можно хорошо перемешать их венчиком. Добавить кокосовую стружку.
шаг 5/10
Соединить сухие ингредиенты с яичной массой. Хорошо перемешать. Тесто получается густым.
шаг 6/10
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выпекать при 180° около 30 минут.
шаг 7/10
Достать и охладить. Разрезать вдоль пополам и пропитать нижний корж кокосовым ликёром.
шаг 8/10
Приготовить глазурь. В сотейнике растворить сахар в 160 мл воды. На среднем огне уварить до получения густого сиропа.Слегка остудить.
шаг 9/10
Полить торт сиропом и оставить остывать. Ещё не совсем остывший торт посыпать кокосовой стружкой.
шаг 10/10
Нарезать на кусочки.
Комментарии — 58
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Лена, я 3-я сегодня:) Вкуснятина такая!!! А скажи, у тебя такая кастрюлька, в которой можно каши варить на первом фото?

Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Нет,это такой ковшик,который ставят на кастрюльку для водяной бани.Он полукруглый, как большой половник.Очень удобный.Спасибо,Светочка!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

У меня просто кастрюлька есть типа скороварки, и там тоже дно полукруглое, я в ней каши варю. А дно двойное, и туда вода заливается. И вот я подумала, что может, её можно для водяной бани приспособить. Но теперь ясно, что ошиблась.

Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Нет,не ошиблась ты!Это именно она и есть.Они здесь довольно дорого стоят, такие кастрюльки.Я всё хочу купить себе.В них многое можно готовить.Каши должны суперские получаться.Вот ты теперь попробуй по прямому назначению использовать.Попробуй растопить в ней шоколад или масло.Для кремов многих это вообще незаменимая вещь.

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

А у нас они всего тысячу рублей стоят, насколько я помню. Я как-то сомневаюсь, она ли. У неё сбоку такой носик и туда вода заливается, а как закипать начинает само блюдо в кастрюльке, то носик свистит. Я тебе фото вышлю, чтобы ты посмотрела.

Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Это она самая. Настоящая роскошь!Здесь она стоит 65-80 евро.Мечта!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

Так может, мне её исполнить, если встречу в магазине?!:)))

Арина
12 лет назад

4-й голос. очень понравилось пирожное, но вопрос: за счет пропитки пирожное получается влажное? И чем на Ваш взгляд лучше заменить ликер?

Lena
12 лет назад
Арина,

Да,довольно влажное.Ликёр,думаю,можно заменить любым тропическим сиропом или соком.Например,ананасовым.Спасибо.

Тата
12 лет назад

Отличный рецепт,Леночка!:*

Lena
12 лет назад
Тата,

Спасибо,Таточка!Простой и быстрый.

Rory
12 лет назад

голосую, кокосовое очень вкусно!

Lena
12 лет назад
Rory,

И мне нравится.Спасибо!

Biondina
12 лет назад

Прими мой 13-й голос:)

Lena
12 лет назад
Biondina,

Спасибо,Наташа!

Больше рецептов на edimdoma.ru