Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Воды чуть больше половины кастрюли
1 картофелина
брокколи (упаковка замороженной)
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
молоко 50 мл
яблоко 1 шт.
крупная морковь 1 шт.
орешки (преимущественно миндаль)
масло оливковое
щепотка корицы
щепотка морской соли
щепотка мускатного ореха
сыр "Маскарпоне"
семечки тыквенные

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Картофель режем кубиками, заливаем холодной водой, ставим вариться. В это время нарезаем лук, чеснок (можно выдавить), морковку, натираем на крупной тёрке яблоко. Сначала до золотистого цвета и сумасшедшего аромата обжариваем на оливковом масле лук с чесноком. Добившись нужного результата добавляем морковь с яблоком и тушим минут 10 (можно добавить в сковороду 1 ст.л. воды). Когда вода в кастрюле закипела, добавляем зажарку, брокколи. Варим до мягкости всех ингредиентов. (примерно 20-25 минут). Снимаем с огня, вливаем молоко, пюрируем, добавляем ореховую крошку (заранее подготовленную), специи, ещё раз тщательно пюрируем и ставим на слабый огонь на 5 минут. Снимаем. Даём настрояться. Подавать можно, добавив чайную ложку сыра маскарпоне, украсив тыквенными семечками. Как бы нескромно это не звучало, но супчик получается фантастически вкусным и полезным! =) Приятного аппетита)
Комментарии — 5
Антоненко
12 лет назад

Полезный ! 1 - ая!👌

Мурзик
12 лет назад

очень интересный супчик)) голосую))

Цветана
12 лет назад

Вкусненький супчик.голосую.я 5-ая.Только сыр,он ведь животного происхождения....

Ирина
12 лет назад

Да,супчик симпатичный, только молоко и сыр в пост нельзя!

Надежда
12 лет назад

3-я:)

Больше рецептов на edimdoma.ru