Рецепт
Главная»Рецепты»
Глазированная морковь с зеленью

Глазированная морковь с зеленью

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Обычно морковь кладут в супы или жаркое - в общем испульзуют как приправу...как нечто второстепенное! Я хочу сказать,что это не правильно! Морковь может быть пркрасным гарниром к мясу или рыбе, а для кого то так и вообще самостоятельным блюдом! Кроме того, не стоит забывать о ее безграничных полезных свойствах и витаминный состав. Этот рецепт я обнаружила на страницах журнала "Хлеб-Соль" за февраль 2010 года (№2), вот и решила им с Вами поделиться!

Ингредиенты

Ингредиенты

450 гр моркови
15 гр сливочного масла
125 мл воды
1-2 ст ложки измельченной свежей зелени ( у меня микс из петрушки и укропа)
морская соль/перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Морковь очистить и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм.
шаг 2/3
Выложить нарезанную морковь в кастрюлю, добавить масло, воду, соль и перец. Довести до кипения, а затем накрыть крышкой и тушить около 20 минут. Морковь должна стать мягкой. Если этого не произошло - то нужно немного увеличить огонь и открыть крышку. Жидкость должна практически полностью впитатся морковь.
шаг 3/3
В результате получается удивительно ароматная, покрытая легкой маслянной пленкой морковь. Добавить порубленную зелень, еще подсолить и поперчить и можно подавать!
Комментарии — 39
Сюрреалистичная
12 лет назад

4-ая

Liza Oliver
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо за голос)) морковь сверхвкусная!! такой простой рецепт, но выставить не стыдно потому что я одна все съела!! просто ПРОГЛОТИЛА!!pooh_lolpooh_lol

Сюрреалистичная
12 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка да не за что, я такое давно готовлю по Оливеру, так что тебя на все сто понимаю)) Ты молодец, а по поводу формочек, что ты мне писала, у меня их уже ни счесть сколько и моя душа все ни как не останавливается ))Нет пределам совершенства)

Liza Oliver
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Надо бы кухни побольше....мне уже хранить все это счастье негде))

Сюрреалистичная
12 лет назад
Liza Oliver,

Ага! у меня уже друзья шутят, что я скоро кухню в гостинную перенесу)) эх... вот бы кухню квадратов 20-25, вот бы я разгулялась)))

Liza Oliver
12 лет назад
Сюрреалистичная,

королевство мало...у меня еще посудомойка никчемная, огромная!!я в ней кастрюли храню)) я вообще просто умираю по посуде..особенно всякие формы для выпечки кирамические)))

Сюрреалистичная
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиз мы тут все такие маньячки)) У меня подруга же сказала как то тебя в посудную лавку нельзя пускать)))У меня посудомойки нету(( увы ее как то себе все ни как не приобрету, я все в ручную мылю.. по старинке

Liza Oliver
12 лет назад
Сюрреалистичная,

и правильно) меня она бесит( 25 тыс стоит а толку?? я редко ею пользуюсь когда гости, а так она моет хуже чем я сама! и химия к ней дорогая очень! хотя кому то нравится!

Сюрреалистичная
12 лет назад
Liza Oliver,

Я хочу маленькую со временем купить вот как раз для гостевой вариации, она и стоит в разы меньше и места как микроволновка занимает. У родителей моих очень хорошая посудомоечная, но она тоже используется только при наличии гостей, а так все по старинке)))

Маришель
12 лет назад

Я пятая за любимую морковку!

Liza Oliver
12 лет назад
Маришель,

Спасибо Марина большое))) кстати я вам писала а вы мне не ответили про банановый торт(😞

Маришель
12 лет назад
Liza Oliver,

Я ответила 8 дней назад и написала, что разрыхлитель не нужен.:P

Liza Oliver
12 лет назад
Маришель,

а я не видела((( ну все равно спасибо)

Апрель
12 лет назад

голосую,😀для глазировки добавляют часто для моркови корич.сахар😀идет как дополн.к гарниру😀

Liza Oliver
12 лет назад
Апрель,

да, я тоже о нем думала, но дела строго по рецепту так как для конкурса, а во-вторых морковь у меня ну ооочень сладкая!

Апрель
12 лет назад
Liza Oliver,

ну,да если по рецепту ,я понимаю!😀

Екатерина Мельникова
12 лет назад

Пришла с голосом за вкусное и полезное блюдо :)

Катя
12 лет назад

мега полезно и мега интересно!!!!!! да еще так аппетитно!!!! супер!!!!!!!!!!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru