Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
99210
3
Реклама

Глазированная морковь с зеленью

Глазированная морковь с зеленью
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обычно морковь кладут в супы или жаркое - в общем испульзуют как приправу...как нечто второстепенное! Я хочу сказать,что это не правильно! Морковь может быть пркрасным гарниром к мясу или рыбе, а для кого то так и вообще самостоятельным блюдом! Кроме того, не стоит забывать о ее безграничных полезных свойствах и витаминный состав. Этот рецепт я обнаружила на страницах журнала "Хлеб-Соль" за февраль 2010 года (№2), вот и решила им с Вами поделиться!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
450 гр моркови
15 гр сливочного масла
125 мл воды
1-2 ст ложки измельченной свежей зелени ( у меня микс из петрушки и укропа)
морская соль/перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь очистить и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм.
Морковь очистить и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм.


На весь экран
Выложить нарезанную морковь в кастрюлю, добавить масло, воду, соль и перец. Довести до кипения, а затем накрыть крышкой и тушить около 20 минут. Морковь должна стать мягкой. Если этого не произошло - то нужно немного увеличить огонь и открыть крышку. Жидкость должна практически полностью впитатся морковь.
Выложить нарезанную морковь в кастрюлю, добавить масло, воду, соль и перец. Довести до кипения, а затем накрыть крышкой и тушить около 20 минут. Морковь должна стать мягкой. Если этого не произошло - то нужно немного увеличить огонь и открыть крышку. Жидкость должна практически полностью впитатся морковь.


На весь экран
В результате получается удивительно ароматная, покрытая легкой маслянной пленкой морковь. Добавить порубленную зелень, еще подсолить и поперчить и можно подавать!
В результате получается удивительно ароматная, покрытая легкой маслянной пленкой морковь. Добавить порубленную зелень, еще подсолить и поперчить и можно подавать!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Zari
Zari
10 лет назад

Хорошая морковка:) голосую

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10 лет назад

Голосую за вкусную и полезную морковку!!!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мега-полезная штука👌 Голосую 18-я:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад

Лови голос, морковочка - супер!

Катя
Катя
10 лет назад

мега полезно и мега интересно!!!!!! да еще так аппетитно!!!! супер!!!!!!!!!!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.