Рецепт

Секундай

Рецепт на:
1 персону
Описание
Великолепная закуска

Ингредиенты

Ингредиенты

Речная рыба, соль, перец душистый, гвоздика, колеандр, корица, перец горошком (или молотый), лук колечками, уксус, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Берём речную рыбу: тарань, или лещ, или толстолобик. Чистим, моем, режим на порционные кусички.
шаг 2/4
Складываем рыбу в миску, обсыпаем специями (по-вкусу) и хорошо перемешиваем. И затем складываем в кастрюлю(не в алюминевую!!!) и хорошо пересыпаем солью, ставим под прес(банка с водой) и на 2-3 суток в холодное место.
шаг 3/4
Достаём рыбу, промываем, снова складываем слоями при этом перекладываем каждый слой луком(нарезаным колечками) и заливаем 5% уксусом и оставляем на ночь.
шаг 4/4
Достаём, промываем, даём воде стечь, складываем на блюдо и поливаем подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Жози
12 лет назад

речная рыба в сыром виде, это равносильно самоубийству!

виталий
12 лет назад
Жози,

Рыба не сырая!, она обработана, посолена, да ещё и со специями + уксус. Попробуйте, а потом говорите.

Цветана
12 лет назад

Неправда ваша,Жози.Сколько я солила рыбу и ещё жива.а вот морская ничем не лучше и жуткий запах морской...

Жози
12 лет назад
Цветана,

Значит Вы очень везучий человек😀я имею в виду не вкусовые качества, а глисты.И поверьте я знаю о чем говорю. регулярно лечу таких горе-рыбаков, которые употребляют в пищу сырую речную рыбу😞

Цветана
12 лет назад

Спасибо за замечательный рецепт,+5😀

*** Юлия ***
12 лет назад

отличный рецепт!😀

Апрель
12 лет назад

мммм,вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru