Рецепт
Главная»Рецепты»
МОЙ МИНЕСТРОНЕ

МОЙ МИНЕСТРОНЕ

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В своё время я перелопатила массу информации и рецептов, касающихся минестроне...Этот вкуснейший и не представляющий из себя ничего сложного суп, был и в меню кафе "Мира фитнеса" и в меню моей "Террасы"...Как я поняла из всех и всё - главное это сезонность используемых овощей, бульон (лёгкий) и медленная постепенная обжарка на оливковом масле всех овощей. Ещё -то, что присутствует в минестроне всегда - фасоль, мелкие макаронные изделия, песто....

Ингредиенты

Ингредиенты

- 2-3 ст л оливкового масла
- 2 небольших луковички
- 2 зубчика чеснока
- 400г помидоров свежих (из которых мы сделаем почти конкассе, только внутренность оставим)
- 1 банка консервированной фасоли
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 цукини
- 90г мелких макарошек (вермишель, орзо, звёздочки и прочая "мелочь")
- 2 литра овощного бульона (или воды)
- пучок петрушки (небольшой)
- большой пучок базилика
- пригоршня кедровых орешков
- 90г пармезана
- оливковое масло для песто...

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
* в сотейнике с толстым дном разогреваем 2-3 ст ложки оливкового масла * мелко режем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок на масле до золотистого цвета. * добавляем нарезанный ломтиками сельдерей.Затем - нарезанные кубиками очищенные помидоры. в самом конце добавляем нарезанный кружочками цукини. * заливаем овощи лёгким овощным бульоном (или чистой водой), добавляем фасоль (предварительно откинуть её на дуршлаг) и варим 15-20 мин.Немного солим и перчим. Выключаем и добавляем макаронные изделия.Добавляем рубленную петрушку. Накрываем крышкой и идём готовить песто. * базилик для песто нужно перетирать в каменной ступке, постепенно вливая оливковое масло. Но я жертва прогресса (да и ступка у меня никак не каменная), поэтому я всё - базилик, орешки, пармезан и оливковое масло- погрузила в блендер и измельчила. Вот такая я не аутентичная, но что сделать? Всё равно песто получается изумительным! Итак, наливаем в мисочку-тарелочку минестроне, сверху кладём ложечку песто....и....Кстати, минестроне является великолепным "опохмелочным" вариантом. Ещё деталь: в минестроне можно класть такие овощи, как картофель, морковь, брюкву...Только в этом случае его нужно варить на медленном огне не менее часа... Приятного аппетита,!
Комментарии — 1
Mango
14 лет назад

А я это готовила! Сделала этот суп для семейного ужина с мужем, сестрой и родителями. Получилось очень вкусно, хоть и не обычно. Суп был одобрен и принят в семейное меню:). Муж слопал одним махом 2 порции, а такого одобрения обычно удостаивается только мамина солянка:)

Больше рецептов на edimdoma.ru