+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

МОЙ МИНЕСТРОНЕ

МОЙ МИНЕСТРОНЕ
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
В своё время я перелопатила массу информации и рецептов, касающихся минестроне...Этот вкуснейший и не представляющий из себя ничего сложного суп, был и в меню кафе "Мира фитнеса" и в меню моей "Террасы"...Как я поняла из всех и всё - главное это сезонность используемых овощей, бульон (лёгкий) и медленная постепенная обжарка на оливковом масле всех овощей. Ещё -то, что присутствует в минестроне всегда - фасоль, мелкие макаронные изделия, песто....
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 2-3 ст л оливкового масла
- 2 небольших луковички
- 2 зубчика чеснока
- 400г помидоров свежих (из которых мы сделаем почти конкассе, только внутренность оставим)
- 1 банка консервированной фасоли
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 цукини
- 90г мелких макарошек (вермишель, орзо, звёздочки и прочая "мелочь")
- 2 литра овощного бульона (или воды)
- пучок петрушки (небольшой)
- большой пучок базилика
- пригоршня кедровых орешков
- 90г пармезана
- оливковое масло для песто...

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
68112 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
* в сотейнике с толстым дном разогреваем 2-3 ст ложки оливкового масла * мелко режем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок на масле до золотистого цвета. * добавляем нарезанный ломтиками сельдерей.Затем - нарезанные кубиками очищенные помидоры. в самом конце добавляем нарезанный кружочками цукини. * заливаем овощи лёгким овощным бульоном (или чистой водой), добавляем фасоль (предварительно откинуть её на дуршлаг) и варим 15-20 мин.Немного солим и перчим. Выключаем и добавляем макаронные изделия.Добавляем рубленную петрушку. Накрываем крышкой и идём готовить песто. * базилик для песто нужно перетирать в каменной ступке, постепенно вливая оливковое масло. Но я жертва прогресса (да и ступка у меня никак не каменная), поэтому я всё - базилик, орешки, пармезан и оливковое масло- погрузила в блендер и измельчила. Вот такая я не аутентичная, но что сделать? Всё равно песто получается изумительным! Итак, наливаем в мисочку-тарелочку минестроне, сверху кладём ложечку песто....и....Кстати, минестроне является великолепным "опохмелочным" вариантом. Ещё деталь: в минестроне можно класть такие овощи, как картофель, морковь, брюкву...Только в этом случае его нужно варить на медленном огне не менее часа... Приятного аппетита,!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Mango
Mango
03.02.2010 10:38:59

А я это готовила! Сделала этот суп для семейного ужина с мужем, сестрой и родителями. Получилось очень вкусно, хоть и не обычно. Суп был одобрен и принят в семейное меню:). Муж слопал одним махом 2 порции, а такого одобрения обычно удостаивается только мамина солянка:)