Рецепт
Главная»Рецепты»
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой

"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Бискотти – итальянское печенье. Добавки в этом печенье могут быть самыми разнообразными. Юлия Высоцкая предлагает проверенный временем рецепт, в котором удачно сочетаются шоколад и миндаль. Первый мой опыт приготовления бискотти подсказывает мне, что печь их буду не один десяток раз)) Это безумно вкусное печенье радует своим апельсиновым ароматом, тающими во рту кусочками шоколада и похрустывающими орешками миндаля. Прекрасно подходит как для чаепития, так и под бокал сладкого вина. Рецепт из журнала «Хлеб-Соль» №11, 2011 г.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 яйцо
80 г. сахара
1/4 ч.л. ванилина
160 г. муки
40 г. сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 мл. сладкого вина
мускатный орех на кончике ножа
щепотка корицы
цедра 0,5 апельсина
70 г. шоколада
70 г. миндаля
для смазывания: желток с молоком

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, порубить в крошку.
шаг 2/12
Яйцо взбить с сахаром и ванилью миксером.
шаг 3/12
Выложить к яичной смеси масляно-мучную крошку. Добавить корицу, мускатный орех, цедру и вино.
шаг 4/12
Теперь нам понадобится шоколад, который я побила на кусочки с помощью скалки, завернув в 2 целлофановых пакетика.
шаг 5/12
Быстро замесить тесто.
шаг 6/12
Добавить цельный миндаль и кусочки шоколада. Вмешать в тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
шаг 7/12
Духовку разогреть до 190С. Подготовить смазку. Отделить желток и смешать с небольшим количеством молока. На фото видно, что в яйце было 2 желтка))
шаг 8/12
Из теста слепить 2 батончика. Они должны быть шириной не больше 8 см. и высотой 1-2 см., не слишком плоские. Смазать. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 9/12
За это время батончики должны оставаться немного мягкие, не должны быть хрустящие и зарумяненные. У меня на это ушло минут на 8 больше времени.
шаг 10/12
Батончики достать из духовки, дать совсем немного остыть. Порезать немного наискосок на тонкие ломтики. Положить обратно на противень (как раз получается целый противень) и снова отправить в духовку на 10 минут, подсушить.
шаг 11/12
Хранить бискотти лучше в герметичной емкости. Подаем к кофе, чаю, сладкому вину.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 82
Сюрреалистичная
12 лет назад

Танюш бискотти всегда вкусны!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Наверное, так и есть, судя по этому рецепту!pooh_lol

Жози
12 лет назад

это точно!😱 завтра вернусь еще за кусочком.

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Жози,

Конечно, заходи!😀 Спасибо!😀

Rory
12 лет назад

красавцы итальянские))

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Rory,

Спасибо, Юля! 😀

ярослава
12 лет назад

уже хочу!😋

Сюрреалистичная
12 лет назад

Старт_)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Сюрреалистичная,

😀 Спасибо!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru