Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой

"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
"Бискотти" (с шоколадом и миндалем) от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бискотти – итальянское печенье. Добавки в этом печенье могут быть самыми разнообразными. Юлия Высоцкая предлагает проверенный временем рецепт, в котором удачно сочетаются шоколад и миндаль. Первый мой опыт приготовления бискотти подсказывает мне, что печь их буду не один десяток раз)) Это безумно вкусное печенье радует своим апельсиновым ароматом, тающими во рту кусочками шоколада и похрустывающими орешками миндаля. Прекрасно подходит как для чаепития, так и под бокал сладкого вина. Рецепт из журнала «Хлеб-Соль» №11, 2011 г.
Ингредиенты
1 яйцо
80 г. сахара
1/4 ч.л. ванилина
160 г. муки
40 г. сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 мл. сладкого вина
мускатный орех на кончике ножа
щепотка корицы
цедра 0,5 апельсина
70 г. шоколада
70 г. миндаля
для смазывания: желток с молоком

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, порубить в крошку.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, порубить в крошку.


На весь экран
Яйцо взбить с сахаром и ванилью миксером.
Яйцо взбить с сахаром и ванилью миксером.


На весь экран
Выложить к яичной смеси масляно-мучную крошку. Добавить корицу, мускатный орех, цедру и вино.
Выложить к яичной смеси масляно-мучную крошку. Добавить корицу, мускатный орех, цедру и вино.


На весь экран
Теперь нам понадобится шоколад, который я побила на кусочки с помощью скалки, завернув в 2 целлофановых пакетика.
Теперь нам понадобится шоколад, который я побила на кусочки с помощью скалки, завернув в 2 целлофановых пакетика.


На весь экран
Быстро замесить тесто.
Быстро замесить тесто.


На весь экран
Добавить цельный миндаль и кусочки шоколада. Вмешать в тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Добавить цельный миндаль и кусочки шоколада. Вмешать в тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.


На весь экран
Духовку разогреть до 190С. Подготовить смазку. Отделить желток и смешать с небольшим количеством молока. На фото видно, что в яйце было 2 желтка))
Духовку разогреть до 190С. Подготовить смазку. Отделить желток и смешать с небольшим количеством молока. На фото видно, что в яйце было 2 желтка))


На весь экран
Из теста слепить 2 батончика. Они должны быть шириной не больше 8 см. и высотой 1-2 см., не слишком плоские. Смазать. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Из теста слепить 2 батончика. Они должны быть шириной не больше 8 см. и высотой 1-2 см., не слишком плоские. Смазать. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.


На весь экран
За это время батончики должны оставаться немного мягкие, не должны быть хрустящие и зарумяненные. У меня на это ушло минут на 8 больше времени.
За это время батончики должны оставаться немного мягкие, не должны быть хрустящие и зарумяненные. У меня на это ушло минут на 8 больше времени.


На весь экран
Батончики достать из духовки, дать совсем немного остыть. Порезать немного наискосок на тонкие ломтики. Положить обратно на противень (как раз получается целый противень) и снова отправить в духовку на 10 минут, подсушить.
Батончики достать из духовки, дать совсем немного остыть. Порезать немного наискосок на тонкие ломтики. Положить обратно на противень (как раз получается целый противень) и снова отправить в духовку на 10 минут, подсушить.


На весь экран
Хранить бискотти лучше в герметичной емкости. Подаем к кофе, чаю, сладкому вину.
Хранить бискотти лучше в герметичной емкости. Подаем к кофе, чаю, сладкому вину.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
Дарья
Дарья
7 лет назад

Я с отчетиком! Очень вкусные печенюшки-сухарики получились -ароматные, с хрустинкой и одновременно мягонькие.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Дарья,

Дарья, мне очень приятно!!! Спасибо большое за фото и отзыв!😊 Да, они как бы рассыпчатые получаются😌

Семейка Березовских
Семейка Березовских
9 лет назад

Танюша,огромное спасибо за рецепт!!! Мои мальчишки уплетали бискотти за обе щеки!!pooh_lol Оооочень понравились😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька, спасибо тебе!!! Красота получилась😃 Ты знаешь, я в таком варианте тоже их очень люблю, вкусное тесто и добавки😊 Очень рада, что вы оценили, на здоровье!!!😘💐

Людмила
Людмила
10 лет назад

Татьяна, и на бискотти ваши- Юлины я тоже с отчетом! 😄😄😄 правда, я делала без шоколада, добавила только миндаль, но все равно получилось очень вкусно! 😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Людмила,

И бискотти уже приготовили? Вот здОрово!!!😃 Я безмерно счастлива!!!😊💗 Огромное Вам спасибо! Получились чудесные!😍

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Таня, подскажите, пожалуйста, а они как сухари или не сильно жесткие?
хочу приготовить этот вариант, а то готовила по другому рецепту, получились сухари, даже не разгрызть...pooh_lol
заранее спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Анастасия,

Анастасия, прости что поздно, вчера не было меня😊 И давай на "ты"😃
Знаешь, по мне оно похоже скорее на печенье, нельзя назвать его сухим, как сухари, потому что когда откусываешь, оно твёрдое,но быстро размокает во рту, если можно так выразится😊 В общем, на нас произвело очень приятное впечатление😍

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

=) на меня тоже произвело оно хорошее впечатление, вчера когда приготовила!
очень понравились, именно то, что хотела! только надо сразу двойную порцию делать!))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Анастасия,

Ты уже?😳 Ну слава Богу!!!😃 Очень рада, что именно так и вышло! Согласна, этот вариант ооочень вкусный!!😊 Спасибо тебе, что доверилась рецепту и за отзыв!!😃💖

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

на очереди пирожки на кефире без яиц, бабушка попросила ей пирожков наделать, а я тесто никак не могу найти, а тут Лиза написала про них, ну вот я и решила!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Анастасия,

Это же здОрово!!!😃 Уверена, бабуле очень понравятся!😇

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Изящно смотрятся на фото, прекрасно!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька! Спасибо большое!😀👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.