Рецепт
Главная»Рецепты»
Рибай-стейк и соус Jack Daniel's

Рибай-стейк и соус Jack Daniel's

Рецепт на:
1 персону
Описание
Правильно пожарить стейк-целое искусство.Главное как говорится руку набить)))Вот я и эксперементирую)))Рекомендую, оно того стоит!!!У меня представлен не классический рецепт Jack Daniel's, но он максимально подстроен под нашу кухню. Мяco для cтeйкa — вceгдa пpoдукт элитнoгo живoтнoвoдcтвa. Для пoлучeния кaчecтвeннoгo блюдa пoдxoдит дaлeкo нe вcякoe cыpьe, a тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт гoдa дo пoлутopa лeт) oпpeдeлeнныx пopoд. Лучшими cчитaютcя мяcныe пopoды Hereford и Angus, a нaибoлee цeнным являeтcя чиcтoe мяco — Certified Angus Beef.Бoльшoe знaчeниe имeeт cпocoб oткopмa живoтныx. Нaибoлee цeнятcя бычки, oткapмливaeмыe пpoтeинoвыми кopмaми, пocкoльку у ниx внутpи мышeчныx вoлoкoн oбpaзуютcя нeжныe жиpoвыe пpocлoйки. Тaкaя гoвядинa, нaзывaeмaя мpaмopнoй, в пpoцecce пpигoтoвлeния пoлучaeтcя бoлee нeжнoй и coчнoй, чeм мяco бычкa тpaвянoгo oткopмa. Из cтaндapтoв пo мpaмopнocти oбычнo пpeдпoчтeниe oтдaeтcя выcшeй prime и oтбopнoй choice кaтeгopиям.Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок. В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв: Very Rare или Блю — прогретый до 40-45 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный; RARE (C кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 39°- 43°; MEDIUM RARE (Слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4-5 минут) t мяса 42°- 47°; MEDIUM (Средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 47°- 50°; MEDIUM WELL (Почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 55°- 57°; WELL DONE (Прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут + доготовка в духовке) t мяса > 60.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 рибай-стейка весом около 250 гр каждый
соль, смежемолотый перец
оливковое масло
2 веточки розмарина
соус:
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Вода — 100 мл
Ананасовый сок — 100 мл
Соус Терияки — 6 столовых ложек
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар (тростниковый)-5 ст.л.
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Виски — 1 столовая ложка
Для подачи:
2 горсти рукколы
пермезан
оливковое масло и сок лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Стейки промыть, просушить, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить отдыхать на 15 минут.Обжаривать с двух сторон без масла (я жарила на сковороде-гриль) с веточками розмарина до желаемой степени прожарки.
шаг 2/3
В кастрюльку вылить соус терияки, соевый соус, ананасовый сок и сахар, помешивая деревянной лопаткой растворить сахар на небольшом огне.Добавить лимонный сок, оливковое масло и воду. Через 5 минут добавить виски. Варить помешивая около 30 минут до загустения.
шаг 3/3
Подавать стейк политый соусом, с рукколой, заправленой оливковым маслом и соком лимона, с пармезаном.
Комментарии — 17
Мария KMW
12 лет назад

Супер стейк и информация...😀👌

Антоненко
12 лет назад

Спасибо за рецепт! ГОЛОСУЮ!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Замечательный рецепт и предисловие познавательное, голосую!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Катюша, я с голосом!!!:*

Катерина Родионова
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

:*:*:*👍👍👍

Наталка
12 лет назад

У нас в семье все любят рибай, с кровью, особенно мраморный(спасибо метро!)а такой соус еще не пробовала, спасибо!!!

Катерина Родионова
12 лет назад
Наталка,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru