
Рибай-стейк и соус Jack Daniel's
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Правильно пожарить стейк-целое искусство.Главное как говорится руку набить)))Вот я и эксперементирую)))Рекомендую, оно того стоит!!!У меня представлен не классический рецепт Jack Daniel's, но он максимально подстроен под нашу кухню.
Мяco для cтeйкa — вceгдa пpoдукт элитнoгo живoтнoвoдcтвa. Для пoлучeния кaчecтвeннoгo блюдa пoдxoдит дaлeкo нe вcякoe cыpьe, a тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт гoдa дo пoлутopa лeт) oпpeдeлeнныx пopoд. Лучшими cчитaютcя мяcныe пopoды Hereford и Angus, a нaибoлee цeнным являeтcя чиcтoe мяco — Certified Angus Beef.Бoльшoe знaчeниe имeeт cпocoб oткopмa живoтныx. Нaибoлee цeнятcя бычки, oткapмливaeмыe пpoтeинoвыми кopмaми, пocкoльку у ниx внутpи мышeчныx вoлoкoн oбpaзуютcя нeжныe жиpoвыe пpocлoйки. Тaкaя гoвядинa, нaзывaeмaя мpaмopнoй, в пpoцecce пpигoтoвлeния пoлучaeтcя бoлee нeжнoй и coчнoй, чeм мяco бычкa тpaвянoгo oткopмa. Из cтaндapтoв пo мpaмopнocти oбычнo пpeдпoчтeниe oтдaeтcя выcшeй prime и oтбopнoй choice кaтeгopиям.Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
Very Rare или Блю — прогретый до 40-45 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (C кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 39°- 43°;
MEDIUM RARE (Слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4-5 минут) t мяса 42°- 47°;
MEDIUM (Средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 47°- 50°;
MEDIUM WELL (Почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 55°- 57°;
WELL DONE (Прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут + доготовка в духовке) t мяса > 60.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- розмарин2.0веточка
- вода100.0мл
- сок100.0мл
- соевый соус1.0ч. л.
- сахар5.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- виски1.0шт.
- специи1.0
- оливковое маслопо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы140г46.67% от дневной нормы
- Калории2214кКал92.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стейки промыть, просушить, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить отдыхать на 15 минут.Обжаривать с двух сторон без масла (я жарила на сковороде-гриль) с веточками розмарина до желаемой степени прожарки. - Шаг 2
В кастрюльку вылить соус терияки, соевый соус, ананасовый сок и сахар, помешивая деревянной лопаткой растворить сахар на небольшом огне.Добавить лимонный сок, оливковое масло и воду. Через 5 минут добавить виски. Варить помешивая около 30 минут до загустения. - Шаг 3
Подавать стейк политый соусом, с рукколой, заправленой оливковым маслом и соком лимона, с пармезаном.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
9пришла с голосом,часто покупаю эти стейки правда готовим без соуса просто грилем😀
Катя, вкусный стейк, соус вообще достоин высших похвал! 5+1
У нас в семье все любят рибай, с кровью, особенно мраморный(спасибо метро!)а такой соус еще не пробовала, спасибо!!!
Катюша, я с голосом!!!:*
Замечательный рецепт и предисловие познавательное, голосую!