Рибай-стейк и соус Jack Daniel's

Рибай-стейк и соус Jack Daniel's

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Правильно пожарить стейк-целое искусство.Главное как говорится руку набить)))Вот я и эксперементирую)))Рекомендую, оно того стоит!!!У меня представлен не классический рецепт Jack Daniel's, но он максимально подстроен под нашу кухню. Мяco для cтeйкa — вceгдa пpoдукт элитнoгo живoтнoвoдcтвa. Для пoлучeния кaчecтвeннoгo блюдa пoдxoдит дaлeкo нe вcякoe cыpьe, a тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт гoдa дo пoлутopa лeт) oпpeдeлeнныx пopoд. Лучшими cчитaютcя мяcныe пopoды Hereford и Angus, a нaибoлee цeнным являeтcя чиcтoe мяco — Certified Angus Beef.Бoльшoe знaчeниe имeeт cпocoб oткopмa живoтныx. Нaибoлee цeнятcя бычки, oткapмливaeмыe пpoтeинoвыми кopмaми, пocкoльку у ниx внутpи мышeчныx вoлoкoн oбpaзуютcя нeжныe жиpoвыe пpocлoйки. Тaкaя гoвядинa, нaзывaeмaя мpaмopнoй, в пpoцecce пpигoтoвлeния пoлучaeтcя бoлee нeжнoй и coчнoй, чeм мяco бычкa тpaвянoгo oткopмa. Из cтaндapтoв пo мpaмopнocти oбычнo пpeдпoчтeниe oтдaeтcя выcшeй prime и oтбopнoй choice кaтeгopиям.Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок. В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв: Very Rare или Блю — прогретый до 40-45 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный; RARE (C кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 39°- 43°; MEDIUM RARE (Слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4-5 минут) t мяса 42°- 47°; MEDIUM (Средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 47°- 50°; MEDIUM WELL (Почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 55°- 57°; WELL DONE (Прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут + доготовка в духовке) t мяса > 60.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы140г
    46.67% от дневной нормы
  • Калории2214кКал
    92.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Стейки промыть, просушить, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить отдыхать на 15 минут.Обжаривать  с двух сторон без масла (я жарила на сковороде-гриль) с веточками розмарина до желаемой степени прожарки.
    Стейки промыть, просушить, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить отдыхать на 15 минут.Обжаривать с двух сторон без масла (я жарила на сковороде-гриль) с веточками розмарина до желаемой степени прожарки.
  • Шаг 2 В кастрюльку вылить соус терияки, соевый соус, ананасовый сок и сахар, помешивая деревянной лопаткой растворить сахар на небольшом огне.Добавить лимонный сок, оливковое масло и воду. Через 5 минут добавить виски. Варить помешивая около 30 минут до загустения.
    В кастрюльку вылить соус терияки, соевый соус, ананасовый сок и сахар, помешивая деревянной лопаткой растворить сахар на небольшом огне.Добавить лимонный сок, оливковое масло и воду. Через 5 минут добавить виски. Варить помешивая около 30 минут до загустения.
  • Шаг 3 Подавать стейк политый соусом, с рукколой, заправленой оливковым маслом и соком лимона, с пармезаном.
    Подавать стейк политый соусом, с рукколой, заправленой оливковым маслом и соком лимона, с пармезаном.
Оценить524
0

Автор рецепта

Катерина РодионоваКатерина Родионова,автор рецепта
Я очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     пришла с голосом,часто покупаю эти стейки правда готовим без соуса просто грилем😀

    • Оксана

       Катя, вкусный стейк, соус вообще достоин высших похвал! 5+1

      • Н

         У нас в семье все любят рибай, с кровью, особенно мраморный(спасибо метро!)а такой соус еще не пробовала, спасибо!!!

        •  ♥ОЛЯ :)♥

           Катюша, я с голосом!!!:*

          • Светлана Горбуненко

             Замечательный рецепт и предисловие познавательное, голосую!

            Оставить комментарий