+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рибай-стейк и соус Jack Daniel's

Рибай-стейк и соус Jack Daniel's
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Правильно пожарить стейк-целое искусство.Главное как говорится руку набить)))Вот я и эксперементирую)))Рекомендую, оно того стоит!!!У меня представлен не классический рецепт Jack Daniel's, но он максимально подстроен под нашу кухню. Мяco для cтeйкa — вceгдa пpoдукт элитнoгo живoтнoвoдcтвa. Для пoлучeния кaчecтвeннoгo блюдa пoдxoдит дaлeкo нe вcякoe cыpьe, a тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт гoдa дo пoлутopa лeт) oпpeдeлeнныx пopoд. Лучшими cчитaютcя мяcныe пopoды Hereford и Angus, a нaибoлee цeнным являeтcя чиcтoe мяco — Certified Angus Beef.Бoльшoe знaчeниe имeeт cпocoб oткopмa живoтныx. Нaибoлee цeнятcя бычки, oткapмливaeмыe пpoтeинoвыми кopмaми, пocкoльку у ниx внутpи мышeчныx вoлoкoн oбpaзуютcя нeжныe жиpoвыe пpocлoйки. Тaкaя гoвядинa, нaзывaeмaя мpaмopнoй, в пpoцecce пpигoтoвлeния пoлучaeтcя бoлee нeжнoй и coчнoй, чeм мяco бычкa тpaвянoгo oткopмa. Из cтaндapтoв пo мpaмopнocти oбычнo пpeдпoчтeниe oтдaeтcя выcшeй prime и oтбopнoй choice кaтeгopиям.Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок. В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв: Very Rare или Блю — прогретый до 40-45 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный; RARE (C кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 39°- 43°; MEDIUM RARE (Слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4-5 минут) t мяса 42°- 47°; MEDIUM (Средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 47°- 50°; MEDIUM WELL (Почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 55°- 57°; WELL DONE (Прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут + доготовка в духовке) t мяса > 60.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 рибай-стейка весом около 250 гр каждый
соль, смежемолотый перец
оливковое масло
2 веточки розмарина
соус:
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Вода — 100 мл
Ананасовый сок — 100 мл
Соус Терияки — 6 столовых ложек
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар (тростниковый)-5 ст.л.
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Виски — 1 столовая ложка
Для подачи:
2 горсти рукколы
пермезан
оливковое масло и сок лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Стейки промыть, просушить, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить отдыхать на 15 минут.Обжаривать с двух сторон без масла (я жарила на сковороде-гриль) с веточками розмарина до желаемой степени прожарки.
Стейки промыть, просушить, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить отдыхать на 15 минут.Обжаривать с двух сторон без масла (я жарила на сковороде-гриль) с веточками розмарина до желаемой степени прожарки.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльку вылить соус терияки, соевый соус, ананасовый сок и сахар, помешивая деревянной лопаткой растворить сахар на небольшом огне.Добавить лимонный сок, оливковое масло и воду. Через 5 минут добавить виски. Варить помешивая около 30 минут до загустения.
В кастрюльку вылить соус терияки, соевый соус, ананасовый сок и сахар, помешивая деревянной лопаткой растворить сахар на небольшом огне.Добавить лимонный сок, оливковое масло и воду. Через 5 минут добавить виски. Варить помешивая около 30 минут до загустения.
На весь экран
шаг 3
Подавать стейк политый соусом, с рукколой, заправленой оливковым маслом и соком лимона, с пармезаном.
Подавать стейк политый соусом, с рукколой, заправленой оливковым маслом и соком лимона, с пармезаном.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
22.03.2012 14:54:52

пришла с голосом,часто покупаю эти стейки правда готовим без соуса просто грилем😀

Катерина Родионова
Катерина Родионова
22.03.2012 17:20:48
Апрель,

Спасибо!я тоже часто делаю без соуса)))👍👍

Оксана
Оксана
22.03.2012 14:52:12

Катя, вкусный стейк, соус вообще достоин высших похвал! 5+1

Катерина Родионова
Катерина Родионова
22.03.2012 17:21:16
Оксана,

Оксан,рада,что понравилось)))):)

Наталка
Наталка
22.03.2012 14:19:28

У нас в семье все любят рибай, с кровью, особенно мраморный(спасибо метро!)а такой соус еще не пробовала, спасибо!!!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
22.03.2012 17:21:41
Наталка,

Спасибо большое!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.03.2012 13:38:43

Катюша, я с голосом!!!:*

Катерина Родионова
Катерина Родионова
22.03.2012 17:22:03
♥ОЛЯ :)♥,

:*:*:*👍👍👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.03.2012 13:31:58

Замечательный рецепт и предисловие познавательное, голосую!

Показать еще комментарии