Рецепт
Эклеры с заварным фисташковым кремом (Секрет приготовления)
Описание
Сколько я ни пыталась испечь эклеры,ни разу они у меня не получались.Методом проб и ошибок нашла способ,благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные.
Рецепт от П.Эрме.Рецепт крема нашла у niksya.
Ингредиенты
Ингредиенты
на 6 больших эклеров.
Для эклеров:
3 яйца
100 мл молока
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
75 г сливочного масла
80 мл воды
100 г муки
------------------
Для крема:
150 мл молока
2 желтка
25 г сахара
40 г очищенных фисташек
40 г сливочного масла
Итальянская меренга:
63 г сахара
2 белка
19 г воды
----------------------
Глазурь:
100 г сах.пудры
3 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
В кастрюльку сложить масло,залить молоком и водой,добавить соль,сахар,поставить на средний огонь.Помешивая довести до кипения.
шаг 2/10
Затем всыпать муку,перемешать 2-3 мин до однородной массы.
Переложить тесто в салатницу,добавить по 1 яйца,перемешать до однородной,густой массы.
шаг 3/10
Духовку разогреть до 210°.Противень смазать сливочным маслом,тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера.
Поставить в духовку.Первые 15 мин готовить при закрытой дверце.Затем немного приоткрыть.Если же вы заметили,что эклеры опали,то дверца слишком широко открыта.Прикройте дверцу,эклеры вновь поднимутся.ПРодолжать выпекать 15 -20 мин или до золотистого цвета.
шаг 4/10
Крем:
Фисташки смолоть.В кстрюльке довести молоко до кипения,дать остыть.
шаг 5/10
Отдельно растереть желтки с сахаром,влить в желтки молоко.
шаг 6/10
Перелить массу в кaстрюлю,поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения.
шаг 7/10
Затем снять с огня и добавить фисташки,перемшать,добавить масло,перемешать до его растворения.
Дать массе остыть.
шаг 8/10
Итальянская меренга:
В кастрюльке нагреть сахар и воду,сироп должен закипеть.
шаг 9/10
Отдельно взбить белки до легких пиков,влить осторожно,постоянно взбивая,горячий сироп.Взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей.
Вмешать в меренгу фисташковый крем.
шаг 10/10
Глазурь:
смешать сах.пудру с лимонным соком.
Эклеры разрезыть вдоль,начинить кремом,покрыть глазурью.
Больше рецептов на edimdoma.ru
фисташки мои любимые орехи!!!!!!:)а эклеры мы с мужем просто обожаем!!!pooh_lolспасибо за рецепт!!!👍
Рада,что рецепт пригодился!
20-ая!👌pooh_lol
У Вас всегда прекрасные рецепты и очень нежные фотки!
спасибо большое,мне очень-очень приятно😀
Ловите голос за вкусные эклеры!😀
Благодарю
Великолепное исполнение, Наталия! 👌 Как же я люблю эти пирожные! 😘
Спасибо,Ольга😀
Мммм...:)С фисташковым кремом-это здорово!Спасибо за рецепт!👍
Спасибо
С некоторых пор, благодаря Ольге♥Ч, очень люблю эклеры! А теперь еще больше! Забрала в кк с руками и ногами! 5+
Спасибо,очень рада😀