+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с заварным фисташковым кремом (Секрет приготовления)

Эклеры с заварным фисташковым кремом (Секрет приготовления)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сколько я ни пыталась испечь эклеры,ни разу они у меня не получались.Методом проб и ошибок нашла способ,благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П.Эрме.Рецепт крема нашла у niksya.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на 6 больших эклеров.
Для эклеров:
3 яйца
100 мл молока
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
75 г сливочного масла
80 мл воды
100 г муки
------------------
Для крема:
150 мл молока
2 желтка
25 г сахара
40 г очищенных фисташек
40 г сливочного масла
Итальянская меренга:
63 г сахара
2 белка
19 г воды
----------------------
Глазурь:
100 г сах.пудры
3 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
173649 ed4 square150
173648 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюльку сложить масло,залить молоком и водой,добавить соль,сахар,поставить на средний огонь.Помешивая довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Затем всыпать муку,перемешать 2-3 мин до однородной массы. Переложить тесто в салатницу,добавить по 1 яйца,перемешать до однородной,густой массы.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 210°.Противень смазать сливочным маслом,тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Поставить в духовку.Первые 15 мин готовить при закрытой дверце.Затем немного приоткрыть.Если же вы заметили,что эклеры опали,то дверца слишком широко открыта.Прикройте дверцу,эклеры вновь поднимутся.ПРодолжать выпекать 15 -20 мин или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Крем: Фисташки смолоть.В кстрюльке довести молоко до кипения,дать остыть.
Крем: Фисташки смолоть.В кстрюльке довести молоко до кипения,дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Отдельно растереть желтки с сахаром,влить в желтки молоко.
Отдельно растереть желтки с сахаром,влить в желтки молоко.
На весь экран
шаг 6
Перелить массу в кaстрюлю,поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения.
Перелить массу в кaстрюлю,поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения.
На весь экран
шаг 7
Затем снять с огня и добавить фисташки,перемшать,добавить масло,перемешать до его растворения. Дать массе остыть.
Затем снять с огня и добавить фисташки,перемшать,добавить масло,перемешать до его растворения. Дать массе остыть.
На весь экран
шаг 8
Итальянская меренга: В кастрюльке нагреть сахар и воду,сироп должен закипеть.
На весь экран
шаг 9
Отдельно взбить белки до легких пиков,влить осторожно,постоянно взбивая,горячий сироп.Взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей. Вмешать в меренгу фисташковый крем.
На весь экран
шаг 10
Глазурь: смешать сах.пудру с лимонным соком. Эклеры разрезыть вдоль,начинить кремом,покрыть глазурью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
07.02.2013 03:57:11

Наташа, на выходных делала эклеры с заварным фисташковым кремом!!!! ОООчень вкусные получились! 👌 Спасибо за рецепт 👍 фотоотчет прилагаю 😱 flower

Biondina
Biondina
08.02.2013 19:15:11
burro.salvia,

Ира,спасибо большое за фото!😘😘Такие красавцы у тебя получились!heartheartА ты тесто тоже по моему рецепту делала?😱

burro.salvia
burro.salvia
10.02.2013 05:39:04
Biondina,

Нет, Наташа! Рецепт теста я использовала свой, старый.....он меня ни разу не подводил 😱 Готовила эклеры к приходу гостей и побоялась пробовать новый для меня рецепт теста... 😱 😀 А тот, по которому готовила, проверен у меня ГОДАМИ!!!! Он в маминой еще записной книжке шел под названием "Пирожное Шу" 😀 Это я уже позже узнала, что такие пирожные называются эклерами! pooh_lol Твой рецепт теста немного отличается...интересно и его попробовать! 😀

Катя
Катя
21.03.2012 12:39:45

25ая!!!!:)

Елена Широких
Елена Широких
21.03.2012 12:33:22

😀pooh_lol😀 Спасибо за вкусный Секрет!

натахан
натахан
21.03.2012 12:31:23

😀 5 и голос😀

Zemlyanichka
Zemlyanichka
21.03.2012 11:42:47

Очень интересный рецепт))) И кремчик заварной без муки и крахмала)))Голосую! А вместо фисташек можно другие орехи класть? Не повлияет на текстуру?

Biondina
Biondina
21.03.2012 11:50:19
Zemlyanichka,

На текстуру не повлияет,только на вкус.Можете попробовать с любыми орехами

Показать еще комментарии