
Эклеры с заварным фисташковым кремом (Секрет приготовления)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сколько я ни пыталась испечь эклеры,ни разу они у меня не получались.Методом проб и ошибок нашла способ,благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные.
Рецепт от П.Эрме.Рецепт крема нашла у niksya.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- молоко100.0мл
- сахар0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное75.0г
- вода80.0мл
- мука100.0г
- лимонный сок3.0ч. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории1218кКал50.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В кастрюльку сложить масло,залить молоком и водой,добавить соль,сахар,поставить на средний огонь.Помешивая довести до кипения.
- Шаг 2Затем всыпать муку,перемешать 2-3 мин до однородной массы. Переложить тесто в салатницу,добавить по 1 яйца,перемешать до однородной,густой массы.
- Шаг 3Духовку разогреть до 210°.Противень смазать сливочным маслом,тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Поставить в духовку.Первые 15 мин готовить при закрытой дверце.Затем немного приоткрыть.Если же вы заметили,что эклеры опали,то дверца слишком широко открыта.Прикройте дверцу,эклеры вновь поднимутся.ПРодолжать выпекать 15 -20 мин или до золотистого цвета.
- Шаг 4
Крем: Фисташки смолоть.В кстрюльке довести молоко до кипения,дать остыть. - Шаг 5
Отдельно растереть желтки с сахаром,влить в желтки молоко. - Шаг 6
Перелить массу в кaстрюлю,поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения. - Шаг 7
Затем снять с огня и добавить фисташки,перемшать,добавить масло,перемешать до его растворения. Дать массе остыть. - Шаг 8Итальянская меренга: В кастрюльке нагреть сахар и воду,сироп должен закипеть.
- Шаг 9Отдельно взбить белки до легких пиков,влить осторожно,постоянно взбивая,горячий сироп.Взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей. Вмешать в меренгу фисташковый крем.
- Шаг 10Глазурь: смешать сах.пудру с лимонным соком. Эклеры разрезыть вдоль,начинить кремом,покрыть глазурью.
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"






















Комментарии
15Наташа, на выходных делала эклеры с заварным фисташковым кремом!!!! ОООчень вкусные получились! 👌 Спасибо за рецепт 👍 фотоотчет прилагаю 😱 flower
25ая!!!!:)
😀pooh_lol😀 Спасибо за вкусный Секрет!
😀 5 и голос😀
Очень интересный рецепт))) И кремчик заварной без муки и крахмала)))Голосую! А вместо фисташек можно другие орехи класть? Не повлияет на текстуру?