Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки-пирожки с маково-халвично-ягодной начинкой, постные

Булочки-пирожки с маково-халвично-ягодной начинкой, постные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Такой вкусной начинки никогда не ела. Не описать как вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

манка - 60 г,
мука - 250 г,
вода - 250 мл,
масло подсолнечное - 1 ст л,
мак - 50 г,
халва - 50 гр.
ягоды любые(консервированные, мороженные-пойдет все) - 50 гр.,
дрожжи свежие грамм 15
сахар, соль.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Дрожжи засыпать сахаром до образования шапки. Во всех рецептах пишут залить водой, молоком и тд. Сколько я ни пробовала так сделать ничего хорошего не получалось, тесто не подымалось. А без жидкости все ок)
шаг 2/7
Вскипятить воду, масло, сахар, соль, снять с огня. в кипяток, помешивая, всыпать манку, оставить остывать.
шаг 3/7
Добавить дрожжи и муку, замесить тесто. Оставить поднятся. У меня оно сразу не хотело подыматься прошло часа 3. Так что не отчаивайтесь если сразу не заработало.
шаг 4/7
вот как поднялось
шаг 5/7
Мак приварить с сахаром и водой. Пропустить через мясорубку (я не делала).Добавить халву, ягоду и перемешать. Ах какая вкусняшка. Я просто обожаю халву, поэтому мне так нравится эта начинка.
шаг 6/7
Делаем булочки. Делаем лепешку, кладем начинку, заворачиваем. Смазываем маслом.
шаг 7/7
Выпекаем в духовке при 200 градусах или жарим на сковороде, смазанной раст. маслом до готовности. В духовке мне пришлось перевернуть, но все зависит от самой духовки. Итак, испекли, аромат-то какой... А пока булочки-пирожки остывают заварите чай. Наслаждайтесь!
Комментарии — 6
Антоненко
12 лет назад

1 - ая!

Марта
12 лет назад
Антоненко,

спасибо)

Мурзик
12 лет назад

какие вкусняшки)) тоже очень люблю халву)) голосую))

Марта
12 лет назад
Мурзик,

спасибо, попробуйте - не пожалеете. Я просто в восторге!

Цветана
12 лет назад

Голосую,9-я,люблю халву...

Екатерина Мельникова
12 лет назад

Начинка и правда очень вкусная, я сама халву обожаю, а с маком и фруктами представляю, как будет вкусно! Забираю в КК и голосую! Кстати, насчет мака, однажды кто-то посоветовал способ, чтобы он максимально отдал свой вкус и запах без лишних "перекручиваний через мясорубку": смешать мак в раных пропорциях с сахаром и молоком и проварить, помешивая. Сама пользуюсь и не заморачиваюсь разными ухищрениями, получается вкусно. Надеюсь, мой совет пригодится! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru