+ 1000
+ 1000

Булочки-пирожки с маково-халвично-ягодной начинкой, постные

Булочки-пирожки с маково-халвично-ягодной начинкой, постные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой вкусной начинки никогда не ела. Не описать как вкусно!
Ингредиенты
манка - 60 г,
мука - 250 г,
вода - 250 мл,
масло подсолнечное - 1 ст л,
мак - 50 г,
халва - 50 гр.
ягоды любые(консервированные, мороженные-пойдет все) - 50 гр.,
дрожжи свежие грамм 15
сахар, соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи засыпать сахаром до образования шапки. Во всех рецептах пишут залить водой, молоком и тд. Сколько я ни пробовала так сделать ничего хорошего не получалось, тесто не подымалось. А без жидкости все ок)
На весь экран
Вскипятить воду, масло, сахар, соль, снять с огня. в кипяток, помешивая, всыпать манку, оставить остывать.
Вскипятить воду, масло, сахар, соль, снять с огня. в кипяток, помешивая, всыпать манку, оставить остывать.
На весь экран
Добавить дрожжи и муку, замесить тесто. Оставить поднятся. У меня оно сразу не хотело подыматься прошло часа 3. Так что не отчаивайтесь если сразу не заработало.
Добавить дрожжи и муку, замесить тесто. Оставить поднятся. У меня оно сразу не хотело подыматься прошло часа 3. Так что не отчаивайтесь если сразу не заработало.
На весь экран
вот как поднялось
вот как поднялось
На весь экран
Мак приварить с сахаром и водой. Пропустить через мясорубку (я не делала).Добавить халву, ягоду и перемешать. Ах какая вкусняшка. Я просто обожаю халву, поэтому мне так нравится эта начинка.
Мак приварить с сахаром и водой. Пропустить через мясорубку (я не делала).Добавить халву, ягоду и перемешать. Ах какая вкусняшка. Я просто обожаю халву, поэтому мне так нравится эта начинка.
На весь экран
Делаем булочки. Делаем лепешку, кладем начинку, заворачиваем. Смазываем маслом.
Делаем булочки. Делаем лепешку, кладем начинку, заворачиваем. Смазываем маслом.
На весь экран
Выпекаем в духовке при 200 градусах или жарим на сковороде, смазанной раст. маслом до готовности. В духовке мне пришлось перевернуть, но все зависит от самой духовки. Итак, испекли, аромат-то какой... А пока булочки-пирожки остывают заварите чай. Наслаждайтесь!
Выпекаем в духовке при 200 градусах или жарим на сковороде, смазанной раст. маслом до готовности. В духовке мне пришлось перевернуть, но все зависит от самой духовки. Итак, испекли, аромат-то какой... А пока булочки-пирожки остывают заварите чай. Наслаждайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад

Начинка и правда очень вкусная, я сама халву обожаю, а с маком и фруктами представляю, как будет вкусно! Забираю в КК и голосую! Кстати, насчет мака, однажды кто-то посоветовал способ, чтобы он максимально отдал свой вкус и запах без лишних "перекручиваний через мясорубку": смешать мак в раных пропорциях с сахаром и молоком и проварить, помешивая. Сама пользуюсь и не заморачиваюсь разными ухищрениями, получается вкусно. Надеюсь, мой совет пригодится! :)

Цветана
Цветана
9 лет назад

Голосую,9-я,люблю халву...

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

какие вкусняшки)) тоже очень люблю халву)) голосую))

Марта
Марта
9 лет назад
Мурзик,

спасибо, попробуйте - не пожалеете. Я просто в восторге!

Антоненко
Антоненко
9 лет назад

1 - ая!

Марта
Марта
9 лет назад
Антоненко,

спасибо)