Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с черносливом под сливочным соусом

Свинина с черносливом под сливочным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю Вам рецепт вкусного, ароматного, нежного мяса. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина - 500-700 гр. (я использовала лопаточную часть)
Лук - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Чернослив - 10 шт. без косточки
Масло сливочное - 50 гр.
Бульон (или вода) - 100 мл
Сливки - 250 мл
Коньяк - 2 ст.л.
Лавровый лист
Розмарин
Соль
Перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.
шаг 2/10
Мясо натереть солью и перцем. На сковороде разогреть растительное масло и добавить 25 гр сливочного. Обжарить до золотистой корочки мясо со всех сторон.
шаг 3/10
Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.
шаг 4/10
Лук и морковь мелко порубить.
шаг 5/10
На сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшиеся 25 гр сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем добавить коньяк, в котором замачивался чернослив, и выпарить.
шаг 6/10
Добавить к овощам бульон, лист лавровый, розмарин, немного соли и перца. Выпарить бульон до половины.
шаг 7/10
Добавить сливки и тушить еще 5-7 минут.
шаг 8/10
Достать из духовки мясо, выложить чернослив.
шаг 9/10
Залить мясо приготовленным соусом.
шаг 10/10
Выпекать еще 15 минут в духовке. Подавать с черносливом и соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Апрель
12 лет назад

Отличные фото к рецептам,Катерина,оч. нра ваш подход к делу!:)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Апрель,

Спасибо большое за такой комплимент! Стараюсь... Для меня фото стало отдельным хобби. Конечно, они любительские и бывают неудачные, но все равно это приносит удовольствие :)

Апрель
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

все правильно понимание и подход приходит со временем в этом деле тоже😀еду как и портретная съемка сложно фотографировать😀может неудачно сравнила,но для меня так😀

Антоненко
12 лет назад

5 - ая! Мясо прекрасное!

Чиша
12 лет назад

Ой вкусняшка какая!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Чиша,

Спасибо!

Натали М
12 лет назад

Обожаю сочетание чернослива со свининой!!! Очень вкусно! Голосую!!!😀

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа!

Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Шαй,

Марина, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru