Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с черносливом под сливочным соусом

Свинина с черносливом под сливочным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам рецепт вкусного, ароматного, нежного мяса. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свинина - 500-700 гр. (я использовала лопаточную часть)
Лук - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Чернослив - 10 шт. без косточки
Масло сливочное - 50 гр.
Бульон (или вода) - 100 мл
Сливки - 250 мл
Коньяк - 2 ст.л.
Лавровый лист
Розмарин
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
165165 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Мясо натереть солью и перцем. На сковороде разогреть растительное масло и добавить 25 гр сливочного. Обжарить до золотистой корочки мясо со всех сторон.
Мясо натереть солью и перцем. На сковороде разогреть растительное масло и добавить 25 гр сливочного. Обжарить до золотистой корочки мясо со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.
Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 4
Лук и морковь мелко порубить.
Лук и морковь мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
На сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшиеся 25 гр сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем добавить коньяк, в котором замачивался чернослив, и выпарить.
На сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшиеся 25 гр сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем добавить коньяк, в котором замачивался чернослив, и выпарить.
На весь экран
шаг 6
Добавить к овощам бульон, лист лавровый, розмарин, немного соли и перца. Выпарить бульон до половины.
Добавить к овощам бульон, лист лавровый, розмарин, немного соли и перца. Выпарить бульон до половины.
На весь экран
шаг 7
Добавить сливки и тушить еще 5-7 минут.
Добавить сливки и тушить еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать из духовки мясо, выложить чернослив.
Достать из духовки мясо, выложить чернослив.
На весь экран
шаг 9
Залить мясо приготовленным соусом.
Залить мясо приготовленным соусом.
На весь экран
шаг 10
Выпекать еще 15 минут в духовке. Подавать с черносливом и соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Машишь
Машишь
28.10.2012 15:42:53

Нежнейшее мясо! Невероятно вкусно!!! 😀😀😀
Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт!flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.12.2012 23:37:11
Машишь,

Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.03.2012 17:12:34

Какая прелесть!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.03.2012 21:55:43
ЮсяЮся,

Спасибо!

Шαй
Шαй
21.03.2012 12:11:42

Голосую:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.03.2012 21:55:34
Шαй,

Марина, спасибо!

Натали М
Натали М
21.03.2012 12:06:06

Обожаю сочетание чернослива со свининой!!! Очень вкусно! Голосую!!!😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.03.2012 21:55:28
Натали М,

Спасибо, Наташа!

Чиша
Чиша
21.03.2012 11:17:13

Ой вкусняшка какая!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.03.2012 21:55:19
Чиша,

Спасибо!

Показать еще комментарии