+ 1000
+ 1000

Свинина с черносливом под сливочным соусом

Свинина с черносливом под сливочным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам рецепт вкусного, ароматного, нежного мяса. Угощайтесь!
Ингредиенты

Свинина - 500-700 гр. (я использовала лопаточную часть)
Лук - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Чернослив - 10 шт. без косточки
Масло сливочное - 50 гр.
Бульон (или вода) - 100 мл
Сливки - 250 мл
Коньяк - 2 ст.л.
Лавровый лист
Розмарин
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.
На весь экран
шаг 2/10
Мясо натереть солью и перцем. На сковороде разогреть растительное масло и добавить 25 гр сливочного. Обжарить до золотистой корочки мясо со всех сторон.
Мясо натереть солью и перцем. На сковороде разогреть растительное масло и добавить 25 гр сливочного. Обжарить до золотистой корочки мясо со всех сторон.
На весь экран
шаг 3/10
Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.
Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 4/10
Лук и морковь мелко порубить.
Лук и морковь мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/10
На сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшиеся 25 гр сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем добавить коньяк, в котором замачивался чернослив, и выпарить.
На сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшиеся 25 гр сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем добавить коньяк, в котором замачивался чернослив, и выпарить.
На весь экран
шаг 6/10
Добавить к овощам бульон, лист лавровый, розмарин, немного соли и перца. Выпарить бульон до половины.
Добавить к овощам бульон, лист лавровый, розмарин, немного соли и перца. Выпарить бульон до половины.
На весь экран
шаг 7/10
Добавить сливки и тушить еще 5-7 минут.
Добавить сливки и тушить еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Достать из духовки мясо, выложить чернослив.
Достать из духовки мясо, выложить чернослив.
На весь экран
шаг 9/10
Залить мясо приготовленным соусом.
Залить мясо приготовленным соусом.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать еще 15 минут в духовке. Подавать с черносливом и соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Машишь
Машишь
7 лет назад

Нежнейшее мясо! Невероятно вкусно!!! 😀😀😀
Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт!flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
Машишь,

Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Какая прелесть!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Шαй
Шαй
8 лет назад

Голосую:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Шαй,

Марина, спасибо!

Натали М
Натали М
8 лет назад

Обожаю сочетание чернослива со свининой!!! Очень вкусно! Голосую!!!😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа!

Чиша
Чиша
8 лет назад

Ой вкусняшка какая!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Чиша,

Спасибо!

Показать еще комментарии