Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина с черносливом под сливочным соусом

Свинина с черносливом под сливочным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам рецепт вкусного, ароматного, нежного мяса. Угощайтесь!
Ингредиенты
Свинина - 500-700 гр. (я использовала лопаточную часть)
Лук - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Чернослив - 10 шт. без косточки
Масло сливочное - 50 гр.
Бульон (или вода) - 100 мл
Сливки - 250 мл
Коньяк - 2 ст.л.
Лавровый лист
Розмарин
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.


На весь экран
Мясо натереть солью и перцем. На сковороде разогреть растительное масло и добавить 25 гр сливочного. Обжарить до золотистой корочки мясо со всех сторон.
Мясо натереть солью и перцем. На сковороде разогреть растительное масло и добавить 25 гр сливочного. Обжарить до золотистой корочки мясо со всех сторон.


На весь экран
Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.
Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.


На весь экран
Лук и морковь мелко порубить.
Лук и морковь мелко порубить.


На весь экран
На сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшиеся 25 гр сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем добавить коньяк, в котором замачивался чернослив, и выпарить.
На сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшиеся 25 гр сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем добавить коньяк, в котором замачивался чернослив, и выпарить.


На весь экран
Добавить к овощам бульон, лист лавровый, розмарин, немного соли и перца. Выпарить бульон до половины.
Добавить к овощам бульон, лист лавровый, розмарин, немного соли и перца. Выпарить бульон до половины.


На весь экран
Добавить сливки и тушить еще 5-7 минут.
Добавить сливки и тушить еще 5-7 минут.


На весь экран
Достать из духовки мясо, выложить чернослив.
Достать из духовки мясо, выложить чернослив.


На весь экран
Залить мясо приготовленным соусом.
Залить мясо приготовленным соусом.


На весь экран
Выпекать еще 15 минут в духовке. Подавать с черносливом и соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Машишь
Машишь
11 лет назад

Нежнейшее мясо! Невероятно вкусно!!! 😀😀😀
Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт!flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Машишь,

Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Какая прелесть!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Шαй
Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Шαй,

Марина, спасибо!

Натали М
Натали М
12 лет назад

Обожаю сочетание чернослива со свининой!!! Очень вкусно! Голосую!!!😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа!

Чиша
Чиша
12 лет назад

Ой вкусняшка какая!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Чиша,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.