Рецепт
Главная»Рецепты»
Цветная капуста под сливочно-грибным соусом

Цветная капуста под сливочно-грибным соусом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я обожаю овощи во всех проявлениях, во-первых это полезно, во-вторых вкусно, в-третьих это напоминает солнечные летние деньки, которые с каждым днём всё ближе и ближе... Этот рецепт я обнаружила в журнале ХлебСоль 9 [2011 сентябрь], и он мне сразу же понравился, после приготовления этого блюдо моё мнение не изменилось, а даже наоборот теперь я считаю, что этот рецепт один из лучших по приготовлению капусты и овощей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г отварной капусты( я взяла смесь, там помимо капусты была морковь)
200 г любых грибов( опят, белых,шампиньонов, вешенок)
2 яйца
150 мл сливок(22%)
4 ст.л. пармезана
1 ч.л. сухих прованских трав
2 чт.л. молотых сухарей
3 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яйца, сливки, пармезан, прованские травы, соль и перец смешайте в отдельной миске.
шаг 2/5
Цветную капусту разберите на соцветия.
шаг 3/5
Грибы если замороженные промойте, если свежие крупно нарежьте.
шаг 4/5
Капусту вместе с грибами уложите в застеленную пергаментом форму для запекания, залейте яично-сливочной смесью, сбрызгните оливковым маслом, присыпьте сухарями и отправьте в разогретую духовку до 240 гр. на 13-17 минут.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Аня радуга
12 лет назад

Выглядит аппетитно. Забрала и 5

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Аня радуга,

Анна спасибо, это действительно очень вкусно и полезно:)

Арина
12 лет назад

1-й голос😀спасибо 👌за рецепт

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Арина,

Благодарю!👍👍👍

Аня радуга
12 лет назад

За капустку голос!!pooh_lol

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Аня радуга,

Спасибо:)

Антоненко
12 лет назад

Голос за красоту!👌

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо большое, мне очень приятно!:):):)

натахан
12 лет назад

😀 5 и голос 😀

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
натахан,

Спасибо большое!:):):)

Больше рецептов на edimdoma.ru