Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Золотой Шоколад"

Торт "Золотой Шоколад"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Спец заказ моего друга для его жены. Торт по вкусу немного напоминает трюфельный. Но не такой сладкий. Мне нравится этот крем именно тем, что в нем сметана а не сливки (как в ганаше). Сметана дает кислинку. Этот крем за последнее время испробовала еще в двух тортах, только немного ингредиенты в других пропорциях. Обязательно поделюсь. А пока такой вариант. Может что-то покажется сложным, но просто наверное много шагов у меня. Хотелось все показать. На самом деле торт простой. Да и украшение не тяжелое. Такой торт делала впервые. Ушло минимум времени. ПС. Дописываю. Возникли вопросы по поводу количества крема. Крем я не уменьшала. Уменьшение ингредиентов только для бисквита. Читайте внимательнее. Например пункт №12 :-). У меня бисквита получилось (готового ) 400 г и крема 700 г. Получился очень КРЕМИСТЫЙ торт :-). Но... можно сделать и на 4 яйца. Крема хватит. Просто мне нужно было 1 кг торт и чтобы много крема. И еще этот бисквит "влажный", его не нужно дополнительно пропитывать. Можно в крем добавить вишню (вообще супер будет) или орехи. Пробуйте.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит (В оригинале на 10 яиц. Но я делала на 2 яйца. Соответственно уменьшила др ингр. для теста):
Тесто:
Яйцо 10 шт
Сметана 1 литр
Сахар - 3 стакана
Какао порошок - 50-100 г (на свое усмотрение)
Мука - до 6 стаканов (1 стакан - 230 мл)
Сода - 3-4 ч.л. (погасить.) или разрыхлитель.
_____________________________
______________________________
Крем (ингр. не уменьшать!!!):
шоколад - 200 - 250 гр.
какао - 50 гр.
масло сл.- 200 гр.
сметана - 150гр.
сахарная пудра - 100гр.
ваниль
________________________
Шоколад - 50 г
Кандурин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/26
Я делала из расчета на 2 яйца. Яйца взбить с сахаром. Сметану с содой (+уксус 1 ст.л) или разрыхлитель. Муку просеять, смешать с какао. Все соединить.Выпекать корж на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Выпекать при температуре 140-160 градусов около 30-40 минут (проверить палочкой)
шаг 2/26
Испробовала новую силиконовую форму...
шаг 3/26
...
шаг 4/26
Крем. Шоколад растопить. У меня было 3 шоколадки. 1 черная и 2 молочных. 2 с половиной я растопила и половинку оставила на украшение.
шаг 5/26
Добавить помешивая быстро сметану а то шоколад густеет.
шаг 6/26
...
шаг 7/26
Следом сахарную пудру и какао
шаг 8/26
...
шаг 9/26
Взбить с размягченным сливочным маслом
шаг 10/26
...
шаг 11/26
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Мне понадобилось только два. Так как заказ был на 1 кг. Правда получилось у меня 1200 г.
шаг 12/26
Крема получилось около 700 г. Ставлю корж на весы и наношу крем. Я так рассчитала что мне нужно будет по 200 г на корж (то есть 400) и еще 300 уйдет на украшение и бока. (если у вас торт будет высоким, то нужно в форме с боками перемазывать. А вообще торт после холодильника твердый, как сливочное масло после холодильника. Так что спокойно можно делать трехэтажный свадебный без подставки :-)
шаг 13/26
Второй корж, крем... И разровнять...
шаг 14/26
Притрусить тертым шоколадом. И в холодильник
шаг 15/26
Оставшийся крем тоже поставить в холодильник и проверять через каждую минуту его состояние. Нужно, чтобы крем (тот, что остался в мисочке) стал затвердевать. Его нужно перемешивать, чтобы он затвердевал равномерно. Когда вы увидите, что его можно переложить в кондитерский шприц или мешочек и его получится отсадить - использовать его. то есть сделать рюшики на края торта. Если вы сделаете это из "мягкого крема" рюши могут потерять форму.
шаг 16/26
Оставшимся кремом смазать бока торта. Пройтись вилкой (полосочки). Отправить опять в холодильник.
шаг 17/26
Оставшийся шоколад (50 г) растопить и сделать украшения. http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=lIt-jGGtZrw - посмотрите.
шаг 18/26
Отправить в морозилку. Покрыть кандурином.
шаг 19/26
...
шаг 20/26
Я вырезала вместе с бумагой по форме и положила в морозилку на бока чашки, на них шоколадные украшения. Это для того, чтобы они имели выгнутую форму. Можно на скалку.
шаг 21/26
Из оставшегося бисквита (и немного крема) сделать "тесто"
шаг 22/26
Внутрь - орешки
шаг 23/26
Сделать шарики и отправить в холодильник
шаг 24/26
Покрыть некоторые кандурином (они как золотые, жаль фото не передает весь блеск).
шаг 25/26
Украшаем торт.
шаг 26/26
Смачного!
Комментарии — 55
Анна
12 лет назад

37-ая!pooh_lol

Zari
12 лет назад

Очень красиво получилось, оригинально так. Не знала, что такое кандурин, нужно как-то попробовать) а он наверное не в каждом продуктовом есть?

ЮсяЮся
12 лет назад
Zari,

😀 Спасибо! Я сейчас добавлю все фото. Он у меня там есть сфотографировал (вернее баночка с ним).pooh_lol Я покупаю такие вещи ререз интернет. Это вообще вроже как жемчужная пыль (все съедобно) 😀. А в продуктовом не знаю продают ли такое дело😯

Zari
12 лет назад
ЮсяЮся,

Ок, значит надо в интернете заказать, спасибо)

ЮсяЮся
12 лет назад
Zari,

в 18 шаге.

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Вау, вау! Вот это шедевер👌😘

Mariana
12 лет назад

Юля просто убила наповал! Супер!

Liza Oliver
12 лет назад

Шок...у меня просто шок от восхищения!! Сфотай руки и выложи фотки!! я уверена они - ЗОЛОТЫЕ!! типа тоже Голден)👌👌

ЮсяЮся
12 лет назад
Liza Oliver,

😀))))))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol:*:*:*:*

Больше рецептов на edimdoma.ru