Рецепт
Главная»Рецепты»
Марусин лимонник

Марусин лимонник

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Форма для выпечки понадобится разъемная.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Приготовить тесто: взбить 50 г сахара вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем, перемешивая лопаткой, небольшими порциями всыпать 175 г муки.
шаг 3/9
Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики.
шаг 4/9
Тесто растереть над формой руками, так чтобы получилась крошка, затем слегка примять. Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 5/9
Яйца взбить с оставшимся сахаром.
шаг 6/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 7/9
Приготовить начинку: взбитые яйца перемешать с цедрой и лимонным соком, затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать.
шаг 8/9
На пропеченный корж вылить лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать еще 20–25 минут.
шаг 9/9
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 25
Олеся
8 лет назад

У меня пирог тоже не получился. Как коржик 😄. Ничего не поднялось.

Lyudmilae
12 лет назад

Очень мне понравилось, а Маруся, действительно, умничка!!!

Юлиана
12 лет назад

И я смотрела! Маруся молодец!

Татик
12 лет назад

Марусечка-юный кулинар! Вкусно!!!УМНИЧКА!37-Й голос

Ирина Ц
12 лет назад

молодец!!!голосую)

Больше рецептов на edimdoma.ru