Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Малину можно как свежую, так и мороженную. Вместо малины можно положить банан.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
мука - 230 г
творог - 200 г
масло сливочное - 100 г
кефир - 50 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:
творог - 300 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 5-6 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
малина - 300 г
белый шоколад - 50 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Духовку разогреть до 180 градусов.
шаг 2/4
Тесто: Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки. В кефир положить разрыхлитель, перемешать и пусть постоит несколько минут, чтобы "поднялся". После этого понемногу добавлять кефир к крошке и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут. После вынуть из холодильника, раскатать и уложить в разъемную форму (предварительно немного смазать сливочным маслом), закрыв хорошо дно и бортики.
шаг 3/4
Начинка: Творог взбить с желтками и сахаром. Белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить к творожной массе, осторожо перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину (или порезанный тонкими колечками банан), немного присыпать крахмалом и стружкой из белого шоколада.
шаг 4/4
Выпекать примерно 50-60 минут. Пирог должен хорошо подняться и немного подрумяниться. Выключить духовку и оставить в ней пирог ещё на 15-20 мин. Пирог немного осядет, но это его не испортит!
Комментарии — 17
Абигайль
12 лет назад

Чудесный пирог. Забираю себе в КК.👍

Эля
12 лет назад
Абигайль,

Спасибо! Bon appepit!

Максим
12 лет назад

забрал в кк.

Мария
12 лет назад

Срочно пойду за творогом, пока не съели малину! Забрала в КК, жаль проголосовать нельзя.

Хима
12 лет назад

здоровский😀

Эля
12 лет назад

👍 всем спасибо за отзывы :)

Больше рецептов на edimdoma.ru