Рецепт
Главная»Рецепты»
Телячьи отбивные на косточке с шалфеем

Телячьи отбивные на косточке с шалфеем

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Отбросьте все предубеждения, что шалфей — это трава, которой нужно полоскать рот, когда у вас возникает зубная боль. Ерунда и глупости! Шалфей — фантастическая травка, пахнет чудно, она не менее интересная, не менее правильная, чем розмарин или тимьян, к которым вы уже, наверное, привыкли. Хорошее мясо говорит само за себя: если есть хороший продукт, то все получится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отбивные вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
шаг 2/6
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать отбивные по нескольку минут на каждой стороне до золотистого цвета.
шаг 3/6
Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на несколько минут.
шаг 4/6
Лимон нарезать дольками.
шаг 5/6
Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло и тушить листья шалфея 1–2 минуты.
шаг 6/6
Полить мясо сливочным маслом с шалфеем и подать с дольками лимона.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
natali
9 лет назад

Шалфей — фантастическая травка, пахнет чУдно!👌

Больше рецептов на edimdoma.ru