Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные ребрышки в домашнем барбекю соусе

Свиные ребрышки в домашнем барбекю соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Отличный получается соус для свин.или говяж. ребрышек,рецепт рассчитан на 3-4кг ребер,я делала под свой вес,но рецепт выкладываю как есть. Да,ребра имеются различной нарезки ,в американской нарезке они наз-ся: spare ribs,pork ribs and baby ribs.Беби ребрышки конечно самые нежные и вкусные, затем просто свин.ребра,они дешевле первых,но также вкусны, а вот spare ribs,я считаю они на любителя их всех дольше готовить и вкус у них отличается. Рецепт с журнала "Cooking with Paula Deen "

Ингредиенты

Ингредиенты

свин.ребра 3-4кг
2 стак.кетчуп
1 стак.воды
1/2 стак.яблоч.уксус
5 стол.л корич.сахар
5 стол.л сахар
1 стол.л свеж.лимон.сока
1 стол.л вустер.соус
1/2 ч.л черн.перец
1/2 ч.л луков.специя в порошке
1/2 ч.л сух.горчицы/специя/
паприка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Ребра обсушить, обсыпать паприкой,отложить. Подготовим соус. В кастрюльке смешаем кетчуп,вода, ябл.уксус,сахар корич.и обычный, лимон.сок,вустер.соус,черн.перец,луков.специю,сух.горчицу.Все перемешаем тщательно. Поставим кипятить,как закипит,убавляем газ и оставляем кипеть на медлен.огне 1час.15мин.помешивая. Готовый соус распределить на ребра с обеих сторон.
шаг 2/2
Готовим в духовке в режиме бройл/гриль/ или просто на гриле до готовности. Переворачивать. Готовые ребрышки разрезать и подавать к столу в общем блюде или порционно.
Комментарии — 64
Катерина Родионова
12 лет назад

Только я не поняла сколько ребер должо быть ?

Апрель
12 лет назад
Катерина Родионова,

упс,счас напишу, я над рецептом написала , а в ингридиентах не добавила:[

Liza Oliver
12 лет назад

ааааааааа...........хочу их...хочу!!!!!!!!!!! мясо)))))))):[:[:[

Апрель
12 лет назад
Liza Oliver,

надо приготовить:)

Liza Oliver
12 лет назад
Апрель,

яб тока бараньи или говяжьи - мне соус понравился!я никогда свинину не ем...:[:[

Т
12 лет назад

Очень любим с мужем рёбрышки,но,как правило,тушим с картошкой или копчёные везу с рынка в гороховые супы😱.Надо разнообразить и с соусом 😎

Апрель
12 лет назад
Т,

я копченые ребра уважаю,это как привет из детства, папа раньше варил с ними горох.суп😀

LapSha (Мария)
12 лет назад

Здорово! Я записала, только вот на счет вустер. соуса уточнить хочу: он обязателен? А то нам нельзя, может и без него будет хорошо?

Апрель
12 лет назад
LapSha (Мария),

Маш,конечно можно без него, просто он несет свою нотку вкуса😀😀😀

LapSha (Мария)
12 лет назад
Апрель,

Вернулась с голосом!

Апрель
12 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо👍

Антоненко
12 лет назад

Голосую за отличное мясо!

Апрель
12 лет назад
Антоненко,

спасибо👍

Больше рецептов на edimdoma.ru