Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый пирог с яблоками и смородиной

Открытый пирог с яблоками и смородиной

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один вариант постного фруктового пирога. Все легко и доступно! :) Рецепт на 3 пирога диаметром 16 см, или на 2 диаметром 24 см.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 мл воды/рассола/сока (если используете рассол, то шепотка соли не понадобится)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
2 яблока
2 горсти смородины (у меня замороженная, красная и черная)
сахар по вкусу
растительное масло
Для украшения:
сахарная пудра
мята

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом,
шаг 2/9
в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
шаг 3/9
замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
шаг 4/9
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, на 2-3см больше размера Вашей формы (или один-два круга), выложить в форму, разгладить бортики.
шаг 5/9
У яблок вырезать сердцевину, нарезать дольками, разложить поверх теста.
шаг 6/9
Смородину рассыпать на яблоки (не размораживая),
шаг 7/9
посыпать все сахаром, сбрызнуть маслом.
шаг 8/9
Выпекать при 200*С 25-30 минут.
шаг 9/9
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
Комментарии — 40
kalira
12 лет назад

Вы в разъемной форме делали или бумагу стелили?

Ольга♥Ч
12 лет назад
kalira,

У меня стеклянная неразъемная форма. И стелить ничего не нужно, тесто не прилипает :)

Рита
12 лет назад

👌

Ольга♥Ч
12 лет назад
Татик
12 лет назад

Очень вкусно😀👌

Ольга♥Ч
12 лет назад
Zemlyanichka
12 лет назад

Просто и вкусно!)))

Ольга♥Ч
12 лет назад
Аня радуга
12 лет назад

Какое художественное фото!! 👌

Ольга♥Ч
12 лет назад
Аня радуга,

👍, Анна!

Больше рецептов на edimdoma.ru