Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки тыквенные, дрожжевые

Булочки тыквенные, дрожжевые

Рецепт на:
1 персону
Описание
Булочки несладкие,мы ели с борщом,типа пампушки получились)Если хотите сладкие булки,добавьте побольше сахару.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыквенное пюре 2стакана
1яйцо
1ст.ложка сахару
0,5 ч.л соли
1 пакетик сухих дрожжей(11гр)
1 стакан тёплого молока
50грамм слив.масла
мука около 1кг,+-200гр

кунжут для посыпки
яйцо для смазки
растит. масло для протвиня

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Порезать тыкву на кусочки и сварить тыкву в подсоленной воде,минут 20,потом размять,или взбить блендером.я просто размяла толкушкой для картошки.Остудить до тёплого состояния
шаг 2/7
Яйцо смешать с сахаром и солью.Добавить молоко тёплое и масло размягчённое.Перемешать и добавить остывшее тыквенное пюре.
шаг 3/7
Муку соединить с дрожжами и просеять.Добавить ёё к массе из шага 2.
шаг 4/7
Вымесить тесто.Оно должно быть не сильно тугое и эластичное.Поставить на 1 час в тёплое место.
шаг 5/7
Обмять тесто и можно приступать в лепке булочек.Тут у меня помощники подоспели))Я катала просто колобки,старший сын решил,что будут калачики,я не препятствовала.
шаг 6/7
Помазать поверхность булочек взбитым яйцом и присыпать кунжутом.Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке 15 минут.
шаг 7/7
Готово,мы кушали с борщом,а вы с чем хотите,думаю и с вареньем будет вкусно.
Комментарии — 18
ярослава
12 лет назад

тыквенные булочки-вкусно!!👌

Оксана Чуб
12 лет назад
ярослава,

Очень вкусно!!!:)

Рита
12 лет назад

Голосуюツツツ

Оксана Чуб
12 лет назад
Рита,

Спасибо:)

Антоненко
12 лет назад

3 - ая!👌😱

Римма
12 лет назад

За булочки, голосую.

Оксана Чуб
12 лет назад
Римма,

Спасибо:)

Надежда
12 лет назад

7-ая:)

Оксана Чуб
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru