Булочки тыквенные, дрожжевые

Булочки тыквенные, дрожжевые

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Булочки несладкие,мы ели с борщом,типа пампушки получились)Если хотите сладкие булки,добавьте побольше сахару.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории811кКал
    33.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлиана

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Порезать тыкву на кусочки и сварить тыкву в подсоленной воде,минут 20,потом размять,или взбить блендером.я просто размяла толкушкой для картошки.Остудить до тёплого состояния
    Порезать тыкву на кусочки и сварить тыкву в подсоленной воде,минут 20,потом размять,или взбить блендером.я просто размяла толкушкой для картошки.Остудить до тёплого состояния
  • Шаг 2 Яйцо смешать с сахаром и солью.Добавить молоко тёплое и масло размягчённое.Перемешать и добавить остывшее тыквенное пюре.
    Яйцо смешать с сахаром и солью.Добавить молоко тёплое и масло размягчённое.Перемешать и добавить остывшее тыквенное пюре.
  • Шаг 3 Муку соединить с дрожжами и просеять.Добавить ёё к массе из шага 2.
    Муку соединить с дрожжами и просеять.Добавить ёё к массе из шага 2.
  • Шаг 4 Вымесить тесто.Оно должно быть не сильно  тугое и эластичное.Поставить на 1 час в тёплое место.
    Вымесить тесто.Оно должно быть не сильно тугое и эластичное.Поставить на 1 час в тёплое место.
  • Шаг 5 Обмять тесто и можно приступать в лепке булочек.Тут у меня помощники подоспели))Я катала просто колобки,старший сын решил,что будут калачики,я не препятствовала.
    Обмять тесто и можно приступать в лепке булочек.Тут у меня помощники подоспели))Я катала просто колобки,старший сын решил,что будут калачики,я не препятствовала.
  • Шаг 6 Помазать поверхность булочек взбитым яйцом и присыпать кунжутом.Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке 15 минут.
    Помазать поверхность булочек взбитым яйцом и присыпать кунжутом.Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке 15 минут.
  • Шаг 7 Готово,мы кушали с борщом,а вы с чем хотите,думаю и с вареньем будет вкусно.
    Готово,мы кушали с борщом,а вы с чем хотите,думаю и с вареньем будет вкусно.
Оценить522
0

Автор рецепта

Оксана ЧубОксана Чуб,автор рецепта

Как и многие ,пришла сюда на сайт за рецептами Юлии Высоцкой. А нашла намного больше:отличную компанию увлеченных кулинарией людей их разных городов и стран.Сама готовлю почти каждый день,дети не дают расслабиться.Мама двух замечательных сыновей, работаю . Забегайте на огонек.Меня можно найти в инстаграм @chuboksana_

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Недавно искала,куда пристроить тыкву(ровно столько пюре было),решила-в кексы,но в следующий раз попробую булочки!16-й!

    • Снежинка Татьяна

       Такие аппетитные! Голосую 11-я😀

      • Надежда

         7-ая:)

        • Римма

           За булочки, голосую.

          • Антоненко

             3 - ая!👌😱

            Оставить комментарий