+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки тыквенные, дрожжевые

Булочки тыквенные, дрожжевые
Булочки тыквенные, дрожжевые
Булочки тыквенные, дрожжевые
Булочки тыквенные, дрожжевые
Булочки тыквенные, дрожжевые
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Булочки несладкие,мы ели с борщом,типа пампушки получились)Если хотите сладкие булки,добавьте побольше сахару.
Ингредиенты
Тыквенное пюре 2стакана
1яйцо
1ст.ложка сахару
0,5 ч.л соли
1 пакетик сухих дрожжей(11гр)
1 стакан тёплого молока
50грамм слив.масла
мука около 1кг,+-200гр
кунжут для посыпки
яйцо для смазки
растит. масло для протвиня

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Порезать тыкву на кусочки и сварить тыкву в подсоленной воде,минут 20,потом размять,или взбить блендером.я просто размяла толкушкой для картошки.Остудить до тёплого состояния
Порезать тыкву на кусочки и сварить тыкву в подсоленной воде,минут 20,потом размять,или взбить блендером.я просто размяла толкушкой для картошки.Остудить до тёплого состояния
На весь экран
Яйцо смешать с сахаром и солью.Добавить молоко тёплое и масло размягчённое.Перемешать и добавить остывшее тыквенное пюре.
Яйцо смешать с сахаром и солью.Добавить молоко тёплое и масло размягчённое.Перемешать и добавить остывшее тыквенное пюре.
На весь экран
Муку соединить с дрожжами и просеять.Добавить ёё к массе из шага 2.
Муку соединить с дрожжами и просеять.Добавить ёё к массе из шага 2.
На весь экран
Вымесить тесто.Оно должно быть не сильно тугое и эластичное.Поставить на 1 час в тёплое место.
Вымесить тесто.Оно должно быть не сильно тугое и эластичное.Поставить на 1 час в тёплое место.
На весь экран
Обмять тесто и можно приступать в лепке булочек.Тут у меня помощники подоспели))Я катала просто колобки,старший сын решил,что будут калачики,я не препятствовала.
Обмять тесто и можно приступать в лепке булочек.Тут у меня помощники подоспели))Я катала просто колобки,старший сын решил,что будут калачики,я не препятствовала.
На весь экран
Помазать поверхность булочек взбитым яйцом и присыпать кунжутом.Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке 15 минут.
Помазать поверхность булочек взбитым яйцом и присыпать кунжутом.Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке 15 минут.
На весь экран
Готово,мы кушали с борщом,а вы с чем хотите,думаю и с вареньем будет вкусно.
Готово,мы кушали с борщом,а вы с чем хотите,думаю и с вареньем будет вкусно.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Недавно искала,куда пристроить тыкву(ровно столько пюре было),решила-в кексы,но в следующий раз попробую булочки!16-й!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
ТатьянаS,

У меня ещё тыква осталась,я кексы попробую:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Такие аппетитные! Голосую 11-я😀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибочки

Надежда
Надежда
9 лет назад

7-ая:)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Римма
Римма
9 лет назад

За булочки, голосую.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
Римма,

Спасибо:)

Антоненко
Антоненко
9 лет назад

3 - ая!👌😱

Показать еще комментарии