Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-котлетки в томатном соусе с розмарином и грибами

Мини-котлетки в томатном соусе с розмарином и грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чудесное блюдо!Неописуемо ароматное и гармоничное, очень правильный и мгообразный вкус, абсолютно самостоятельно-гарнир совсем не нужен.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для котлеток:
600 гр фарша (свинина+говядина)
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 желтка
1/2 пучка кинзы
2 ст.л. аджики
1 ч.л. сухой паприки
соль
Для соуса:
1 ст.л. без горки муки
1-1\5 стакана томатного сока
соль
А также:
1/2 перчика чили без семен и волокон
2 веточки розмарина
400 гр шампиньонов
мука для панировки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Чеснок и 1 луковицу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Кинзу мелко порезать. В миске смешать фарш, лук с чесноком, зелень, добавить аджику, паприку, желтки, соль. Очень тщательно вымесить фарш.
шаг 2/4
Сформировать маленькие круглые котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
шаг 3/4
Затем в это же масло добавляем муку и пассируем 2 минуту, добавляем сок, соль и варим соус около 2-3 минут.Снимаем с огня.
шаг 4/4
На другой скороде разогреваем масло, режем луковицу полукольцами, обжариваем 1 минуту, добавляем крупно порезанные грибы, солим и жарим 5 минут.В огнеупорную кастрюльку или форму выкладываем половину котлеток, половину грибов, веточку розмарина и половину соуса (у меня соуса получилось многовато, поэтому немного осталось), вторую половину котлеток, грибов, заливаем соусом, веточку розмарина и мелко нарезанный перчик чили. Закрываем крышкой и отправляем в духовку 220 гр на 30 минут. Приятного аппетита!!!!
Комментарии — 16
Апрель
12 лет назад

согласна это вкусно😀

Катерина Родионова
12 лет назад
Апрель,

👍pooh_lol😀

Апрель
12 лет назад

лови голос!😀

Катерина Родионова
12 лет назад
Апрель,

Поймала😀👍

Максим
12 лет назад

голосую!

Катерина Родионова
12 лет назад
Максим,

Спасибо!!!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Вкусно, голосую!

Рита
12 лет назад

вкусно,ням-ням!!!:)

Катерина Родионова
12 лет назад
Рита,

Спасибо,Риточка!

Больше рецептов на edimdoma.ru