Мини-котлетки в томатном соусе с розмарином и грибами

Мини-котлетки в томатном соусе с розмарином и грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чудесное блюдо!Неописуемо ароматное и гармоничное, очень правильный и мгообразный вкус, абсолютно самостоятельно-гарнир совсем не нужен.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории220кКал
    9.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чеснок и 1 луковицу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Кинзу мелко порезать. В миске смешать фарш, лук с чесноком, зелень, добавить аджику, паприку, желтки, соль. Очень тщательно вымесить фарш.
    Чеснок и 1 луковицу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Кинзу мелко порезать. В миске смешать фарш, лук с чесноком, зелень, добавить аджику, паприку, желтки, соль. Очень тщательно вымесить фарш.
  • Шаг 2 Сформировать маленькие круглые котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
    Сформировать маленькие круглые котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Шаг 3 Затем в это же масло добавляем муку и пассируем 2 минуту, добавляем сок, соль и варим соус около 2-3 минут.Снимаем с огня.
    Затем в это же масло добавляем муку и пассируем 2 минуту, добавляем сок, соль и варим соус около 2-3 минут.Снимаем с огня.
  • Шаг 4 На другой скороде разогреваем масло, режем луковицу полукольцами, обжариваем 1 минуту, добавляем крупно порезанные грибы, солим и жарим 5 минут.В огнеупорную кастрюльку или форму выкладываем половину котлеток, половину грибов, веточку розмарина и половину соуса (у меня соуса получилось многовато, поэтому немного осталось), вторую половину котлеток, грибов, заливаем соусом, веточку розмарина и мелко нарезанный перчик чили. Закрываем крышкой и отправляем в духовку 220 гр на 30 минут. Приятного аппетита!!!!
    На другой скороде разогреваем масло, режем луковицу полукольцами, обжариваем 1 минуту, добавляем крупно порезанные грибы, солим и жарим 5 минут.В огнеупорную кастрюльку или форму выкладываем половину котлеток, половину грибов, веточку розмарина и половину соуса (у меня соуса получилось многовато, поэтому немного осталось), вторую половину котлеток, грибов, заливаем соусом, веточку розмарина и мелко нарезанный перчик чили. Закрываем крышкой и отправляем в духовку 220 гр на 30 минут. Приятного аппетита!!!!
Оценить527
0

Автор рецепта

Катерина РодионоваКатерина Родионова,автор рецепта
Я очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий