Рецепт

Chicken Tikka Masala

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2 зубка чеснока измельченных
250 гр помидоров
250 гр сливок или сметаны
Соус
шпажки деревянные-напитать водой
соль
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
немного перца чили
1 чайная ложка корицы(я кладу меньше)
1 чайная ложка тмина
250 граммов натурального йогурта(иногда я использую кефир)
3-4 куринные грудки,порезанные на кусочки
чили
2 чайные ложки тмина
2 чайные ложки порошка паприки
1 столовая ложка порошка карри
1 столовая ложка масла сливочного
кориандр
соль
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смешать курицу со всеми ингридиентами в большой тарелке\миске.Хорошо перемешать,чтоб покрыть всю курицу.Поставить в холодильник на ночь. Нагреть гриль в духовке.Нанизать курицу на шпажки,прожарить хорошо с каждой стороны,около 5-6 минут. Соус-в сковороде разогреть масло,добавить чеснок и чили,немного прокалить.Добавить тмин,порошок паприки и щепотку соли.Растереть специи на огне минуту-две до конститенции пасты. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу,добавить к смеси и потушить 10-15 минут на маленьком огне,когда соус начнет сгущаться добавьте кусочки курицы и сливки.Потушите 10 минут,пока соус не загустеет.В конце добавьте в соус стружку миндаля.На гарнир подать рис басмати и свежий наан хлеб.
Комментарии — 2
♥ОЛЯ :)♥
14 лет назад

♥ОЛЯ :)♥
14 лет назад

Выглядит очень аппетитно! Надо приготовить для семьи :)

Больше рецептов на edimdoma.ru