+ 1000
+ 1000

Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

2 зубка чеснока измельченных
250 гр помидоров
250 гр сливок или сметаны
Соус
шпажки деревянные-напитать водой
соль
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
немного перца чили
1 чайная ложка корицы(я кладу меньше)
1 чайная ложка тмина
250 граммов натурального йогурта(иногда я использую кефир)
3-4 куринные грудки,порезанные на кусочки
чили
2 чайные ложки тмина
2 чайные ложки порошка паприки
1 столовая ложка порошка карри
1 столовая ложка масла сливочного
кориандр
соль
перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Смешать курицу со всеми ингридиентами в большой тарелке\миске.Хорошо перемешать,чтоб покрыть всю курицу.Поставить в холодильник на ночь. Нагреть гриль в духовке.Нанизать курицу на шпажки,прожарить хорошо с каждой стороны,около 5-6 минут. Соус-в сковороде разогреть масло,добавить чеснок и чили,немного прокалить.Добавить тмин,порошок паприки и щепотку соли.Растереть специи на огне минуту-две до конститенции пасты. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу,добавить к смеси и потушить 10-15 минут на маленьком огне,когда соус начнет сгущаться добавьте кусочки курицы и сливки.Потушите 10 минут,пока соус не загустеет.В конце добавьте в соус стружку миндаля.На гарнир подать рис басмати и свежий наан хлеб.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10 лет назад

Выглядит очень аппетитно! Надо приготовить для семьи :)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10 лет назад