Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное «Шоколадный вулканчик» для хороших учеников

Пирожное «Шоколадный вулканчик» для хороших учеников

Рецепт на:
1 персону
Описание
Спасибо Снежинке Татьяне за прекрасный рецепт глазури.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:
Тесто: 1 стакан сахара
1,5 стакана муки
0,5 стакана молока
50 грамм сливочного масла
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
2 яйца
2 ст.л. какао
12 ст.л. абрикосового варенья
Суфле: 300 грамм творога
300 грамм белого йогурта
30 грамм желатина
2 горсти шоколадных шариков, лучше 100 грамм шоколада
Глазурь:
100 г. горького шоколада
50 г. масла сливочного
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Приготовление: Масло растопить смешать с сахаром и яйцами. Добавить молоко и соду. Муку и все тщательно перемешать. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выкладывать тесто по чередуя по столовой ложке. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички.
шаг 2/4
Суфле: Творог и йогурт взбить в блендере. Желатин замочить в 1/3 стакана воды, после набухания распустить в микроволновке. Соединить творог и желатин, всыпать шарики или кусочки шоколада. Разлить по силиконовым формам для кексов. Поставить на 6 часов в холодильник, лучше на ночь.
шаг 3/4
Глазурь: Глазурь по рецепту Снежинки Татьяны. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.
шаг 4/4
Сборка: Бисквит делим на 2 части и на 6 порций. На каждый кусочек наливаем по 1 ст.л. абрикосового варенья. Собираем по 2 и покрываем шоколадной глазурью, наверх кладем суфле и заливаем шоколадной глазурью. МИР ВАМ!
Комментарии — 48
Рита
12 лет назад

👌

Антоненко
12 лет назад
Рита,

👍👍👍

Катя
12 лет назад

здорово!!!!!!!!!!!!!!! очень!!!!!:)

Антоненко
12 лет назад
Катя,

Особенно приятно слышать это от тебя, Катюш!

Катя
12 лет назад

3й голос!!!:)

Антоненко
12 лет назад
Катя,

Спасибо большущие!😱

Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Антоненко
12 лет назад
Шαй,

Спасибо, Марина!

Римма
12 лет назад

И я с голосом! 😀

Антоненко
12 лет назад
Римма,

Спасибо большое при большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru