Рецепт
Главная»Рецепты»
Спаржа с сушеными томатами в панировке / Asparagi con pomodori in panificazione

Спаржа с сушеными томатами в панировке / Asparagi con pomodori in panificazione

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень полезный продукт-спаржа!Этот овощ- по праву считается одним из самых богатых источников натуральных витаминов- А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, Н и РР. Особенно богатой витаминами считается зеленая спаржа, но и белая спаржа тоже содержит множество полезных веществ. Спаржа- "царица" овощей! Почувствуйте и настадитесь ее тонким ароматом и изысканным вкусом! Я уверена- спаржа станет частым гостем на вашем столе! С Вкусным днем Вас!

Ингредиенты

Ингредиенты

Спаржа зеленая- 150-160 гр. (на 2 порции)
соль морская- 3 ч.л.
сок лимона или лимонные дольки- 2 шт.
панировочные сухари- 2 ст.л.
чеснок сушеный или мелкорубленный свежий- 1 зубок
сыр твердых сортов- 30-50 гр.
сливочное масло- 30 гр.
перец черный молотый- щепотка
сушеный томат- 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде. Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут- тогда спаржа останется хрустящей. Если нравится более мягкий вариант,то проварите еще минуту-две.
шаг 2/4
Далее- спаржу немного обсушить, можно оставить в сите для стекания воды. Разогреть сливочное масло-половину на сковороде, добавить 1 ч.л. соли и чеснок- интенсивно обжарить спаржу 1 минуту-встряхивая. Берем форму для запекания- смазываем оставшимся слиочным маслом. Посыпаем сухарями,сверху- тертый сыр и мелкорезанный сушеный помидор.
шаг 3/4
Перекладываем спаржу в форму-интенсивно встряхиваем,так,чтобы спаржа укуталась панировкой- не обязательно ее полностью обволакивать- достаточно пару-тройку раз встряхнуть. Ставим спаржу в панировке под гриль на 2-3 минуты. Панировка подсушится,сыр расплавится и все ароматы- сольются воедино- сыр,чеснок,томаты! Бесподобный гарнир к говядинеи утке!
шаг 4/4
***
Комментарии — 9
Мурзик
12 лет назад

изысканный рецепт)) на 100% в моем вкусе)) 5+ и голос завтра))

Светлана Горбуненко
12 лет назад

10-я буду, вкусно!

Сюрреалистичная
12 лет назад

11-ая, Аспарагус руль"" Женечка ты сегодня соблазняшка Гурмэ!!!

Lyudmilae
12 лет назад

Как ВКУСНО!!!! 12-я.

Татик
12 лет назад

Здорово!14-я!

Больше рецептов на edimdoma.ru