+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Спаржа с сушеными томатами в панировке / Asparagi con pomodori in panificazione

Спаржа с сушеными томатами в панировке / Asparagi con pomodori in panificazione
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень полезный продукт-спаржа!Этот овощ- по праву считается одним из самых богатых источников натуральных витаминов- А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, Н и РР. Особенно богатой витаминами считается зеленая спаржа, но и белая спаржа тоже содержит множество полезных веществ. Спаржа- "царица" овощей! Почувствуйте и настадитесь ее тонким ароматом и изысканным вкусом! Я уверена- спаржа станет частым гостем на вашем столе! С Вкусным днем Вас!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Спаржа зеленая- 150-160 гр. (на 2 порции)
соль морская- 3 ч.л.
сок лимона или лимонные дольки- 2 шт.
панировочные сухари- 2 ст.л.
чеснок сушеный или мелкорубленный свежий- 1 зубок
сыр твердых сортов- 30-50 гр.
сливочное масло- 30 гр.
перец черный молотый- щепотка
сушеный томат- 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде. Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут- тогда спаржа останется хрустящей. Если нравится более мягкий вариант,то проварите еще минуту-две.
Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде. Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут- тогда спаржа останется хрустящей. Если нравится более мягкий вариант,то проварите еще минуту-две.
На весь экран
шаг 2
Далее- спаржу немного обсушить, можно оставить в сите для стекания воды. Разогреть сливочное масло-половину на сковороде, добавить 1 ч.л. соли и чеснок- интенсивно обжарить спаржу 1 минуту-встряхивая. Берем форму для запекания- смазываем оставшимся слиочным маслом. Посыпаем сухарями,сверху- тертый сыр и мелкорезанный сушеный помидор.
Далее- спаржу немного обсушить, можно оставить в сите для стекания воды. Разогреть сливочное масло-половину на сковороде, добавить 1 ч.л. соли и чеснок- интенсивно обжарить спаржу 1 минуту-встряхивая. Берем форму для запекания- смазываем оставшимся слиочным маслом. Посыпаем сухарями,сверху- тертый сыр и мелкорезанный сушеный помидор.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем спаржу в форму-интенсивно встряхиваем,так,чтобы спаржа укуталась панировкой- не обязательно ее полностью обволакивать- достаточно пару-тройку раз встряхнуть. Ставим спаржу в панировке под гриль на 2-3 минуты. Панировка подсушится,сыр расплавится и все ароматы- сольются воедино- сыр,чеснок,томаты! Бесподобный гарнир к говядинеи утке!
Перекладываем спаржу в форму-интенсивно встряхиваем,так,чтобы спаржа укуталась панировкой- не обязательно ее полностью обволакивать- достаточно пару-тройку раз встряхнуть. Ставим спаржу в панировке под гриль на 2-3 минуты. Панировка подсушится,сыр расплавится и все ароматы- сольются воедино- сыр,чеснок,томаты! Бесподобный гарнир к говядинеи утке!
На весь экран
шаг 4
***
***
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Татик
Татик
27.03.2012 01:26:22

Здорово!14-я!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
26.03.2012 23:16:22

Подача очень красиво оформлена, со вкусом!

Lyudmilae
Lyudmilae
26.03.2012 21:22:44

Как ВКУСНО!!!! 12-я.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.03.2012 20:33:42

11-ая, Аспарагус руль"" Женечка ты сегодня соблазняшка Гурмэ!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.03.2012 19:35:57

10-я буду, вкусно!

Показать еще комментарии