
Спаржа с сушеными томатами в панировке / Asparagi con pomodori in panificazione
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень полезный продукт-спаржа!Этот овощ- по праву считается одним из самых богатых источников натуральных витаминов- А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, Н и РР. Особенно богатой витаминами считается зеленая спаржа, но и белая спаржа тоже содержит множество полезных веществ.
Спаржа- "царица" овощей! Почувствуйте и настадитесь ее тонким ароматом и изысканным вкусом! Я уверена- спаржа станет частым гостем на вашем столе!
С Вкусным днем Вас!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль морская3.0ч. л.
- лимоны2.0шт.
- сухари панировочные2.0ст. л.
- чеснок1.0шт.
- масло сливочное30.0г
- перец черный молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории223кКал9.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде. Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут- тогда спаржа останется хрустящей. Если нравится более мягкий вариант,то проварите еще минуту-две. - Шаг 2
Далее- спаржу немного обсушить, можно оставить в сите для стекания воды. Разогреть сливочное масло-половину на сковороде, добавить 1 ч.л. соли и чеснок- интенсивно обжарить спаржу 1 минуту-встряхивая. Берем форму для запекания- смазываем оставшимся слиочным маслом. Посыпаем сухарями,сверху- тертый сыр и мелкорезанный сушеный помидор. - Шаг 3
Перекладываем спаржу в форму-интенсивно встряхиваем,так,чтобы спаржа укуталась панировкой- не обязательно ее полностью обволакивать- достаточно пару-тройку раз встряхнуть. Ставим спаржу в панировке под гриль на 2-3 минуты. Панировка подсушится,сыр расплавится и все ароматы- сольются воедино- сыр,чеснок,томаты! Бесподобный гарнир к говядинеи утке! - Шаг 4
***
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному



















Комментарии
9Здорово!14-я!
Подача очень красиво оформлена, со вкусом!
Как ВКУСНО!!!! 12-я.
11-ая, Аспарагус руль"" Женечка ты сегодня соблазняшка Гурмэ!!!
10-я буду, вкусно!