Рецепт
Главная»Рецепты»
Мазурек из геркулеса

Мазурек из геркулеса

Рецепт на:
1 персону
Описание
Слово "мазурки" (кстати , единственное число от "мазурки" - не " мазурка" а " мазурек") многих интригует своим названием.Однако ничего загадочного в этом виде традиционной для пасхального стола выпечки нет. Мазурки - не что иное как мелкое печенье. Однако и в его приготовлении есть одна хитрость: из теста выпекается пирог и уже затем разрезается на маленькие печенюшки на один укус. Готовые мазурки можно украсить глазурью, сахарной пудрой, взбитыми сливками, кремом - всем что подскажет вам фантазия.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана геркулеса, 1 стакан молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1\2 чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа, 2 чайные ложки какао, 2 чайные ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Геркулес посушить в духовке или в микроволновке, до кремообразного цвета.
шаг 2/8
3 желтка растереть с 3 ложками сахарной пудры,добавить 1\2 чайной ложки соды,щепотка ванилина.
шаг 3/8
3 белка взбить в пену.
шаг 4/8
Остывший геркулес залить молоком.
шаг 5/8
Геркулес смешать с желтками и взбитыми белками.
шаг 6/8
Выложить на смазанный растительным маслом противеньтесто, разровнять ложкой.Поставить в разогретую духовку на 15 -20 минут.
шаг 7/8
Смешать 2 чайные ложки сахарной пудры и 2 чайные ложки какао.
шаг 8/8
Готовый пирог остудить, посыпать приготовленной смесью. Разрезать на квадратики.
Комментарии — 22
Катюша
12 лет назад

Ух ты...какие геркулесовые печеньки!!! Супер!!! Очень хороший рецепт, Риммочка. :*:*:*:*:*:*

Т
12 лет назад

Римма,моя любимая тема:овсянка и никаких заморочек с рецептурой!😋

Катюша
12 лет назад

Я принесла 1-й голос, Риммочка!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Римма, замечательный рецепт! Голосую 9-я😀

Mila
12 лет назад

Овсянка это так вкусно и полезно!!! Римма голосую 11-я и +5!!!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru