Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожное печенье с вишней и шоколадом

Творожное печенье с вишней и шоколадом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт печенья взят из журнала "Школа гастронома" с небольшими изменениями. Печенье получается мягким, с приятным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 12 штук:
Сливочное масло - 100 гр.
Творог (у меня свой)- 200 гр.
Сахар - 70 гр.
Мука (у меня ржаная) - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Вишни заморож.- 1/2 стакана
Шоколад измельчённый - 1/3 стакана
Соли чуть
*Стакан - 250 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Размягчённое масло растереть с сахаром
шаг 2/7
Творог растереть с желтком, добавить к растёртому маслу, перемешать.
шаг 3/7
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, перемешать
шаг 4/7
Добавить в тесто размороженную вишню (без образовавшейся при разморозке жидкости)и измельчённый шоколад, осторожно перемешать.
шаг 5/7
Получившееся липкое тесто выложить влажными руками на расстеленную пищевую плёнку в форме колбаски. Завернуть и положить в холодильник на 1 час( я тесто делала утром, лежало до вечера)
шаг 6/7
Охлаждённую колбаску (плёнку снять)разрезать на кружки толщиной 1 см и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
шаг 7/7
Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 26
Надежда
12 лет назад

19-ая:)

Алла
12 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо!

Антоненко
12 лет назад

1 - ая за вкусняшку!😘

Алла
12 лет назад
Антоненко,

Таня, спасибо за голос! :*

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Вкусное сочетание! Я 2-я😀

Алла
12 лет назад
CatherineSW
12 лет назад

Голосую!

Алла
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо за голос!

Максим
12 лет назад

голосую!

Алла
12 лет назад
Максим,

Максим, спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru