+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожное печенье с вишней и шоколадом

Творожное печенье с вишней и шоколадом
Творожное печенье с вишней и шоколадом
Творожное печенье с вишней и шоколадом
Творожное печенье с вишней и шоколадом
Творожное печенье с вишней и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт печенья взят из журнала "Школа гастронома" с небольшими изменениями. Печенье получается мягким, с приятным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
На 12 штук:
Сливочное масло - 100 гр.
Творог (у меня свой)- 200 гр.
Сахар - 70 гр.
Мука (у меня ржаная) - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Вишни заморож.- 1/2 стакана
Шоколад измельчённый - 1/3 стакана
Соли чуть
*Стакан - 250 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягчённое масло растереть с сахаром
Размягчённое масло растереть с сахаром
На весь экран
Творог растереть с желтком, добавить к растёртому маслу, перемешать.
Творог растереть с желтком, добавить к растёртому маслу, перемешать.
На весь экран
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, перемешать
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, перемешать
На весь экран
Добавить в тесто размороженную вишню (без образовавшейся при разморозке жидкости)и измельчённый шоколад, осторожно перемешать.
Добавить в тесто размороженную вишню (без образовавшейся при разморозке жидкости)и измельчённый шоколад, осторожно перемешать.
На весь экран
Получившееся липкое тесто выложить влажными руками на расстеленную пищевую плёнку в форме колбаски. Завернуть и положить в холодильник на 1 час( я тесто делала утром, лежало до вечера)
Получившееся липкое тесто выложить влажными руками на расстеленную пищевую плёнку в форме колбаски. Завернуть и положить в холодильник на 1 час( я тесто делала утром, лежало до вечера)
На весь экран
Охлаждённую колбаску (плёнку снять)разрезать на кружки толщиной 1 см и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Охлаждённую колбаску (плёнку снять)разрезать на кружки толщиной 1 см и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
На весь экран
Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад

Классное печенье! :)

Алла
Алла
9 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Вишня, творог, шоколад - чудесно! 20-я!

Алла
Алла
9 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо!

Маргарита
Маргарита
9 лет назад

Хороший рецепт, голосую! И ещё у Вас очень красивая тарелочка😀

Алла
Алла
9 лет назад
Маргарита,

Рита, спасибо за голос и тарелочку :)!

Надежда
Надежда
9 лет назад

19-ая:)

Алла
Алла
9 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Люблю выпечку с творогом, сама булочки сегодня пекла! И тоже с вишней:) Голосую😀

Алла
Алла
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо за поддержку!

Показать еще комментарии