Рецепт
Главная»Рецепты»
Йоркширский чайный кекс

Йоркширский чайный кекс

Рецепт на:
12 персон
Описание
Интересный рецепт насыщенного и ароматного кекса от Джеймса Мартина. Этот кекс очень подходит для вечернего чаепития в английском стиле. Вечером в Англии принято пить изысканный чай «Эрл Грей» с ароматом бергамота. Легенда гласит, что рецепт этого чая был получен министром иностранных дел Великой Британии графом Чарльзом Греем у китайского чиновника- «мандарина» в результате головокружительной интриги.

Ингредиенты

Ингредиенты

изюм разных сортов – 750гр ( я взяла 500гр),
вишня глазированная – 1/4стакана ( я не добавляла),
холодный крепкий чай «Эрл Грей» - 250мл,
сахар коричневый – 200гр,
виски ( у меня коньяк) – 75мл,
мука – 225гр,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки,
соль – щепотка,
мускатный орех – ½ ч.ложки,
душистый перец молотый – ½ ч.ложки,
яйца – 2шт,
цедра лимона – 1шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Изюм хорошо вымыть, выложить в миску, залить охлажденным чаем.
шаг 2/8
Добавить коньяк, сахар, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на ночь.
шаг 3/8
Муку смещать с разрыхлителем теста, мускатным орехом и молотым душистым перцем.
шаг 4/8
Нагреть духовку до 160 градусов, форму смазать маслом ( у меня силиконовая, поэтому не смазывала). В изюм добавить цедру лимона и в несколько приемов ввести мучную смесь, каждый раз хорошо размешивая смесь.
шаг 5/8
Добавить слегка взбитые яйца, хорошо размешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 60-80 мин до сухой палочки.
шаг 6/8
Готовый кекс охладить на решетке.
шаг 7/8
Подавать кекс, порезав на кусочки.
шаг 8/8
Приятного чаепития!
Комментарии — 121
Iulia
12 лет назад

Гениально!!!!

Людмила
12 лет назад
Iulia,

Спасибо! Рецепт действительно очень интересный и необычный!:)

Цветана
12 лет назад

Ударим по кексику,голосую.

Людмила
12 лет назад
Цветана,

Цветанчик, спасибо!:)

Арина
12 лет назад

1-й голос. забираю.👌

Людмила
12 лет назад
Арина,

Спасибо, Арина!:)

Катюша
12 лет назад

10-й! Видела Вашу конкурсную работу. Очень классно, уютно, по-домашнему! 👌

Людмила
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша!:)

ЮлияУлицкая
12 лет назад

Обязательно попробую... Интересно...

Людмила
12 лет назад
ЮлияУлицкая,

Спасибо, Юлия!:) Кекс, чем дольше стоит, тем вкуснее становится!

ЮлияУлицкая
12 лет назад
Людмила,

Это со всеми кексами так...

Больше рецептов на edimdoma.ru