
Йоркширский чайный кекс
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Интересный рецепт насыщенного и ароматного кекса от Джеймса Мартина. Этот кекс очень подходит для вечернего чаепития в английском стиле. Вечером в Англии принято пить изысканный чай «Эрл Грей» с ароматом бергамота. Легенда гласит, что рецепт этого чая был получен министром иностранных дел Великой Британии графом Чарльзом Греем у китайского чиновника- «мандарина» в результате головокружительной интриги.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- изюм750.0г
- вишня0.3стакан
- сахар коричневый200.0г
- виски75.0мл
- мука225.0г
- разрыхлитель2.0
- соль1.0щепотка
- яйца куриные2.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- орех мускатный1.0щепотка
- перец душистыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории325кКал13.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм хорошо вымыть, выложить в миску, залить охлажденным чаем. - Шаг 2
Добавить коньяк, сахар, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на ночь. - Шаг 3
Муку смещать с разрыхлителем теста, мускатным орехом и молотым душистым перцем. - Шаг 4
Нагреть духовку до 160 градусов, форму смазать маслом ( у меня силиконовая, поэтому не смазывала). В изюм добавить цедру лимона и в несколько приемов ввести мучную смесь, каждый раз хорошо размешивая смесь. - Шаг 5
Добавить слегка взбитые яйца, хорошо размешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 60-80 мин до сухой палочки. - Шаг 6
Готовый кекс охладить на решетке. - Шаг 7
Подавать кекс, порезав на кусочки. - Шаг 8
Приятного чаепития!
Оценить5137
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки






















Комментарии
55Получилось вкусно. Но очень сырой , почему-то и не поднялся совсем. Вроде всё делала как написано....
Большое спасибо!! Получился обалденный кекс! В следующий раз попробую с курагой и черносливом😊😘
Нет, сметана не подходит, постный кексик хочу, изюм уже замочила, завтра попробую без яиц, напишу что получилось).
Людмила, как думаете если яйца не добавлять, кексик получи тся?
Людмила! Я с отчетом и с огромным мерси! Испекла маме на день матери - это что то невероятно вкуснейшее!! Супер кекс! Я взяла 500 гр сухофруктов ассорти! все остальное строго как у вас! Буду печь очень часто! спасибо за рецепт)😀😀😀😀