Йоркширский чайный кекс

Йоркширский чайный кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интересный рецепт насыщенного и ароматного кекса от Джеймса Мартина. Этот кекс очень подходит для вечернего чаепития в английском стиле. Вечером в Англии принято пить изысканный чай «Эрл Грей» с ароматом бергамота. Легенда гласит, что рецепт этого чая был получен министром иностранных дел Великой Британии графом Чарльзом Греем у китайского чиновника- «мандарина» в результате головокружительной интриги.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории325кКал
    13.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Изюм хорошо вымыть, выложить в миску, залить охлажденным чаем.
    Изюм хорошо вымыть, выложить в миску, залить охлажденным чаем.
  • Шаг 2 Добавить коньяк, сахар, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на ночь.
    Добавить коньяк, сахар, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на ночь.
  • Шаг 3 Муку смещать с разрыхлителем теста, мускатным орехом и молотым душистым перцем.
    Муку смещать с разрыхлителем теста, мускатным орехом и молотым душистым перцем.
  • Шаг 4 Нагреть духовку до 160 градусов, форму смазать маслом ( у меня силиконовая, поэтому не смазывала). В изюм добавить цедру лимона и в несколько приемов ввести мучную смесь, каждый раз хорошо размешивая смесь.
    Нагреть духовку до 160 градусов, форму смазать маслом ( у меня силиконовая, поэтому не смазывала). В изюм добавить цедру лимона и в несколько приемов ввести мучную смесь, каждый раз хорошо размешивая смесь.
  • Шаг 5 Добавить слегка взбитые яйца, хорошо размешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 60-80 мин до сухой палочки.
    Добавить слегка взбитые яйца, хорошо размешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 60-80 мин до сухой палочки.
  • Шаг 6  Готовый кекс охладить на решетке.
    Готовый кекс охладить на решетке.
  • Шаг 7 Подавать кекс, порезав на кусочки.
    Подавать кекс, порезав на кусочки.
  • Шаг 8 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить5137
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила Любавина( Страхова)

     Получилось вкусно. Но очень сырой , почему-то и не поднялся совсем. Вроде всё делала как написано....

    • Семейка Березовских

       Большое спасибо!! Получился обалденный кекс! В следующий раз попробую с курагой и черносливом😊😘

      • Анна

         Нет, сметана не подходит, постный кексик хочу, изюм уже замочила, завтра попробую без яиц, напишу что получилось).

        • Анна

           Людмила, как думаете если яйца не добавлять, кексик получи тся?

          • Liza Oliver

             Людмила! Я с отчетом и с огромным мерси! Испекла маме на день матери - это что то невероятно вкуснейшее!! Супер кекс! Я взяла 500 гр сухофруктов ассорти! все остальное строго как у вас! Буду печь очень часто! спасибо за рецепт)😀😀😀😀

            Оставить комментарий