Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с баклажаном и перцем в восточно - азиатском стиле с грудкой индейки

Рис с баклажаном и перцем в восточно - азиатском стиле с грудкой индейки

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Еще один вариант блюда с натяжкой напоминающего карри. Мы будем использовать специи, традиционно используемые в Азии и на Востоке. Есть баклажан и перец традиционный ингредиенты этого блюда, есть куркума и несколько видов перца, есть мясо птицы и пресный рис.

Ингредиенты

Ингредиенты

Специи для грудки ( белый перец, Тимьян, куркума и морская соль )

Баклажаны 1 шт

Перец зеленый Ромарио 2 шт

Специи для овощей (куркума, белый перец, чеснок , мускатный орех, черный перец, уцхо - сунели, морская соль )

Грудка индейки 300 гр

Рис 4 столовые ложки (любой белый сорт )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Рис отвариваем до готовности и промываем кипяченой водой.
шаг 2/3
Баклажан и перцы нарезаем кубиком кладем на сковородку, наливаем немного оливкового масла, добавляем специи и включаем сильный огонь, обжариваем 3-4 минуты и добавляем воды, теперь убавляем огонь и накрываем крышкой, минут 10 хватит, чтобы овощи стали мягкими , но не превратились в кашу.Должно остаться немного воды, которая уже станет очень легким соусом из смеси соков овощей, специй и просто воды.
шаг 3/3
Грудку индейки режем кубиком, кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла, добавляем все специи и обжариваем на слабом огне пока полностью не изменит цвет, теперь доливаем воды и тушим 20 минут.
Комментарии — 7
Сюрреалистичная
12 лет назад

Сашка ты чудо!

Апрель
12 лет назад

лови голос😀

Катя
12 лет назад

мой голос полезному блюду:)))

Сюрреалистичная
12 лет назад

8-ая к тебе на вкусность Востока

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Всё вкусно, только не поняла, Алекс, зачем рис промывать водой. Голосую:)

alexmay
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я готовил арбории, он слишком много дает пены и крахмалистой массы, надо ее смыть, он совсем не нужна и выглядит, как слизь =))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
alexmay,

понятно:)

Больше рецептов на edimdoma.ru