Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с шампиньонами (Джулия Чайлд)

Киш с шампиньонами (Джулия Чайлд)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень быстрый и вкусный пирог! Особенно если тесто уже готовое есть в холодильнике! В сочетании с чашкой кофе прекрасно подходит для мечтаний о путешествиях в прекрасный Париж)))

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
200 г просеянной муки
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара
115 г сливочного масла
3 ст.л. охлажденного растительного масла
5 ст.л. холодной воды

для начинки:
около 0,5 кг свежих шампиньонов
1 большая луковица
3 яйца
330 мл сливок
щепотка мускатного ореха
твердый сыр - не менее грамм 50, но я брала больше
кусочек сливочного масла - около 20 г.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
из просеянной муки, соли, сахара и порубленного сливочного масла начать замешивать тесто, постепенно добавить растительное. когда тесто возьмется комочками, добавить холодную воду, собрать все рассыпающиеся крошки и замесить однородное тесто. После вымешивания скатать шар, завернуть в пленку и отправить в морозилку на час.
шаг 2/5
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: мелкопорезанный лук обжарить до золотистого цвета на масле (лучше сливочном), добавить порезанные грибы, подсолить, поперчить и жарить до полуготовности грибов.
шаг 3/5
Яйца взбить со сливками, мускатным орехом, солью, перецем.
шаг 4/5
Охлажденное тесто достать из морозилки и раскатать в круг диаметром на несколько см больше, чем форма для запекания.
шаг 5/5
Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, формирую бортики. На тесто выложить начинку из грибов, залить яично-сливочной смесью и засыпать тертым сыром, после чего отправить в разогретую духовку, где киш должен выпекаться до золотистого цвета!
Комментарии — 7
Тата
12 лет назад

Отличный пирог!👌

Антоненко
12 лет назад

4 - ая за пирог!

Максим
12 лет назад

голосую 6-ой!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Аппетитный киш, Валерия! 😀

Катя
12 лет назад

Отличный, простой и в то же время вкусный рецепт! мой голос и 5555!

Больше рецептов на edimdoma.ru