Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с творогом и шпинатом

Киш с творогом и шпинатом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Понедельник - день чистки холодильника)) Нужно было срочно использовать 500 г творога (срок годности был на исходе). А еще очень хотелось сделать не сладкое, легкое и яркое блюдо! Задумано - сделано! Осталась очень довольна результатом))) Спасибо Елене (Azdora) и ее рецепту каннеллони, состав среднего слоя навеян оттуда)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто http://www.edimdoma.ru/recipes/38799:
120 г творога (лучше брать жирностью 10%)
110 г твердого сливочного масла
100 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
1 яйцо
1 ч ложка куркумы
1 десертная ложка коньяка
0,5 ч ложки разрыхлителя
соль
------------------------------
1-й слой:
200 г шпината
15 г оливкового масла
5 зубчиков чеснока
25 г кинзы
40 г моцареллы
40 г пармезана
250 г творога (лучше брать жирностью 10%)
2 яйца
соль
свежемолотый перец
----------------------------
2-й слой
100 г очищенных креветок (у меня были в панцире - разморозила и очистила)
100 г творога (лучше брать жирностью 10%)
1 яйцо
2 ст ложки жирных сливок
2 зубчика чеснока
белая часть пучка зеленого лука
1-2 сушеных острых перчика
20 г оливкового масла
1 ч ложка паприки
1 ч ложка устричного соуса
1,5 ст ложки белого сухого вина
1 десертная ложка коньяка
2 ч ложки крахмала
соль
20 г пармезана
----------------------------
форма диаметром 26 см
масло для смазывания формы
мука для посыпки формы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Творог протрем через сито
шаг 2/16
Замесим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/38799 . Положим на холод на полчаса
шаг 3/16
Духовку разогреем до 170 градусов
шаг 4/16
Сковороду разогреем, добавим масло, обжарим 1 рубленный зубчик чеснока, добавим шпинат. Переключим огонь на средний. Обжарим шпинат под закрытой крышкой несколько минут, периодически встряхивая сковороду. Охладим. Отожмем шпинат от излишков влаги и мелко нарубим.
шаг 5/16
Кинзу и чеснок нарубим
шаг 6/16
Творог взобьем с яйцами до однородной массы
шаг 7/16
К творогу добавим зелень, чеснок, тертый на мелкой терке сыр. Посолим и поперчим Перемешаем
шаг 8/16
Приготовим 2-й слой. На масле, обжарим по очереди добавляя, рубленный чеснок, острый перец, мелко нарезанный лук. Слегка обжарим, добавим мелко нарезанные креветки. Добавим устричный соус и вино. Слегка выпарим, добавим коньяк, посолим. Готовим креветки минуты 2, не больше
шаг 9/16
Творог с яйцом взобьем миксером, добавим сливки
шаг 10/16
Примешаем к творогу креветки, крахмал и 10 г пармезана, тертого на мелкой терке. Посолим, если нужно
шаг 11/16
Форму смажем маслом, посыпем мукой. Тесто раскатаем
шаг 12/16
Выложим в форму, наколем в нескольких местах вилкой
шаг 13/16
Выложим 1-й шпинатный слой,
шаг 14/16
затем - креветочный слой
шаг 15/16
посыпем тертым пармезаном (оставшиеся 10 г)
шаг 16/16
Выпекаем 40-50 минут при 170 градусах. Мой киш готов был через 40 минут. Проверяем, надавив пальцем на центр пирога - должен пружинить. Получился светофор, почти светофор))
Комментарии — 58
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Славно так вышло!😀

CatherineSW
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Света, спасибо! Я, правда, не совсем довольна - надо было креветки с творогом не смешивать, и так очень вкусно было, а творог богатый вкус специй и коньяка забил

Светлана Горбуненко
12 лет назад
CatherineSW,

Согласна! Но автору негоже было на это указыватьpooh_lol мне бы тоже по большому счёту хватило бы творога с зеленью:)

CatherineSW
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

:)Я поначалу думала - выкладывать или нет :) Но потом решила, все-таки, для себя записать удачную шпинатно-творожную начинку (я если не запишу, то через некоторое время забываю рецепт) А еще мы всей семьей чисто пнинатно-сырно-творожные наполнители не очень любим, поэтому-то я креветки и добавила, но в следующий раз сделаю их или как доп. гарнир, или уже они будут верхушкой, но без творога

Светлана Горбуненко
12 лет назад
CatherineSW,

Катерина, у меня муж такой же. Вечно в сырно-творожных или овощных пирогах требует колбаскиpooh_lol Спрашивает "а где же мясо?"😀 Нам с сыном хватает и творога с сыром:) Ты права, рецепт нужно обязательно записывать, я сама такая, всё забываю😀

Pipetka
12 лет назад

Потрясающий киш! Насыщенный такой и, уверена, вкусный... Начинки очень понравились... Рецептов творожно-шпинатных пирогов превеликое множество на сайтах, но твой, Катюш, по-хорошему "цепляет"... Спасибо!👍

CatherineSW
12 лет назад
Pipetka,

Спасибо :)

Тата
12 лет назад

Вкуснейший киш!👌

CatherineSW
12 лет назад
Тата,

Спасибо!

Антоненко
12 лет назад

Вкуснотища! Голосую!😱

CatherineSW
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!:)

Sashen'ka
12 лет назад

12-я😀

CatherineSW
12 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо, Саша!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru