
Киш с творогом и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Понедельник - день чистки холодильника)) Нужно было срочно использовать 500 г творога (срок годности был на исходе). А еще очень хотелось сделать не сладкое, легкое и яркое блюдо! Задумано - сделано! Осталась очень довольна результатом))) Спасибо Елене (Azdora) и ее рецепту каннеллони, состав среднего слоя навеян оттуда)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог120.0упаковка
- масло сливочное110.0г
- пшеничная мука100.0стакан
- кукурузная мука50.0г
- яйцо1.0шт.
- куркума1.0ч. л.
- коньяк1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- шпинат200.0г
- оливковое масло15.0г
- чеснок5.0стакан
- кинза25.0г
- моцарелла40.0г
- пармезан40.0г
- сливки2.0ст. л.
- лук зеленый1.0пучок
- соус1.0ч. л.
- картофельный крахмал2.0ч. л.
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1475г1638.89% от дневной нормы
- Жиры636г795.00% от дневной нормы
- Углеводы3896г1298.67% от дневной нормы
- Калории27129кКал1130.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Творог протрем через сито
- Шаг 3Духовку разогреем до 170 градусов
- Шаг 4Сковороду разогреем, добавим масло, обжарим 1 рубленный зубчик чеснока, добавим шпинат. Переключим огонь на средний. Обжарим шпинат под закрытой крышкой несколько минут, периодически встряхивая сковороду. Охладим. Отожмем шпинат от излишков влаги и мелко нарубим.
- Шаг 5
Кинзу и чеснок нарубим - Шаг 6
Творог взобьем с яйцами до однородной массы - Шаг 7
К творогу добавим зелень, чеснок, тертый на мелкой терке сыр. Посолим и поперчим Перемешаем - Шаг 8
Приготовим 2-й слой. На масле, обжарим по очереди добавляя, рубленный чеснок, острый перец, мелко нарезанный лук. Слегка обжарим, добавим мелко нарезанные креветки. Добавим устричный соус и вино. Слегка выпарим, добавим коньяк, посолим. Готовим креветки минуты 2, не больше - Шаг 9
Творог с яйцом взобьем миксером, добавим сливки - Шаг 10
Примешаем к творогу креветки, крахмал и 10 г пармезана, тертого на мелкой терке. Посолим, если нужно - Шаг 11
Форму смажем маслом, посыпем мукой. Тесто раскатаем - Шаг 12
Выложим в форму, наколем в нескольких местах вилкой - Шаг 13
Выложим 1-й шпинатный слой, - Шаг 14
затем - креветочный слой - Шаг 15
посыпем тертым пармезаном (оставшиеся 10 г) - Шаг 16
Выпекаем 40-50 минут при 170 градусах. Мой киш готов был через 40 минут. Проверяем, надавив пальцем на центр пирога - должен пружинить. Получился светофор, почти светофор))
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах





















Комментарии
24великолепно!!!😀
Чудесный киш!!!👌
Катюш, лови мой голос! Очень вкусно!!! 😀
Отличное тесто и начинка, голосую!
упс,пропустила,голосую😀