+ 1000
+ 1000

Киш с творогом и шпинатом

Киш с творогом и шпинатом
Киш с творогом и шпинатом
Киш с творогом и шпинатом
Киш с творогом и шпинатом
Киш с творогом и шпинатом
Киш с творогом и шпинатом
Киш с творогом и шпинатом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Понедельник - день чистки холодильника)) Нужно было срочно использовать 500 г творога (срок годности был на исходе). А еще очень хотелось сделать не сладкое, легкое и яркое блюдо! Задумано - сделано! Осталась очень довольна результатом))) Спасибо Елене (Azdora) и ее рецепту каннеллони, состав среднего слоя навеян оттуда)))
Ингредиенты
Тесто http://www.edimdoma.ru/recipes/38799:
120 г творога (лучше брать жирностью 10%)
110 г твердого сливочного масла
100 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
1 яйцо
1 ч ложка куркумы
1 десертная ложка коньяка
0,5 ч ложки разрыхлителя
соль
------------------------------
1-й слой:
200 г шпината
15 г оливкового масла
5 зубчиков чеснока
25 г кинзы
40 г моцареллы
40 г пармезана
250 г творога (лучше брать жирностью 10%)
2 яйца
соль
свежемолотый перец
----------------------------
2-й слой
100 г очищенных креветок (у меня были в панцире - разморозила и очистила)
100 г творога (лучше брать жирностью 10%)
1 яйцо
2 ст ложки жирных сливок
2 зубчика чеснока
белая часть пучка зеленого лука
1-2 сушеных острых перчика
20 г оливкового масла
1 ч ложка паприки
1 ч ложка устричного соуса
1,5 ст ложки белого сухого вина
1 десертная ложка коньяка
2 ч ложки крахмала
соль
20 г пармезана
----------------------------
форма диаметром 26 см
масло для смазывания формы
мука для посыпки формы

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протрем через сито
На весь экран
Замесим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/38799 . Положим на холод на полчаса
Замесим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/38799 . Положим на холод на полчаса
На весь экран
Духовку разогреем до 170 градусов
На весь экран
Сковороду разогреем, добавим масло, обжарим 1 рубленный зубчик чеснока, добавим шпинат. Переключим огонь на средний. Обжарим шпинат под закрытой крышкой несколько минут, периодически встряхивая сковороду. Охладим. Отожмем шпинат от излишков влаги и мелко нарубим.
На весь экран
Кинзу и чеснок нарубим
Кинзу и чеснок нарубим
На весь экран
Творог взобьем с яйцами до однородной массы
Творог взобьем с яйцами до однородной массы
На весь экран
К творогу добавим зелень, чеснок, тертый на мелкой терке сыр. Посолим и поперчим Перемешаем
К творогу добавим зелень, чеснок, тертый на мелкой терке сыр. Посолим и поперчим Перемешаем
На весь экран
Приготовим 2-й слой. На масле, обжарим по очереди добавляя, рубленный чеснок, острый перец, мелко нарезанный лук. Слегка обжарим, добавим мелко нарезанные креветки. Добавим устричный соус и вино. Слегка выпарим, добавим коньяк, посолим. Готовим креветки минуты 2, не больше
Приготовим 2-й слой. На масле, обжарим по очереди добавляя, рубленный чеснок, острый перец, мелко нарезанный лук. Слегка обжарим, добавим мелко нарезанные креветки. Добавим устричный соус и вино. Слегка выпарим, добавим коньяк, посолим. Готовим креветки минуты 2, не больше
На весь экран
Творог с яйцом взобьем миксером, добавим сливки
Творог с яйцом взобьем миксером, добавим сливки
На весь экран
Примешаем к творогу креветки, крахмал и 10 г пармезана, тертого на мелкой терке. Посолим, если нужно
Примешаем к творогу креветки, крахмал и 10 г пармезана, тертого на мелкой терке. Посолим, если нужно
На весь экран
Форму смажем маслом, посыпем мукой. Тесто раскатаем
Форму смажем маслом, посыпем мукой. Тесто раскатаем
На весь экран
Выложим в форму, наколем в нескольких местах вилкой
Выложим в форму, наколем в нескольких местах вилкой
На весь экран
Выложим 1-й шпинатный слой,
Выложим 1-й шпинатный слой,
На весь экран
затем - креветочный слой
затем - креветочный слой
На весь экран
посыпем тертым пармезаном (оставшиеся 10 г)
посыпем тертым пармезаном (оставшиеся 10 г)
На весь экран
Выпекаем 40-50 минут при 170 градусах. Мой киш готов был через 40 минут. Проверяем, надавив пальцем на центр пирога - должен пружинить. Получился светофор, почти светофор))
Выпекаем 40-50 минут при 170 градусах. Мой киш готов был через 40 минут. Проверяем, надавив пальцем на центр пирога - должен пружинить. Получился светофор, почти светофор))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Елизавета
Елизавета
8 лет назад

великолепно!!!😀

Эллиса
Эллиса
8 лет назад

Чудесный киш!!!👌

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Катюш, лови мой голос! Очень вкусно!!! 😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Отличное тесто и начинка, голосую!

Апрель
Апрель
8 лет назад

упс,пропустила,голосую😀

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Апрель,

Спасибо :):)

Показать еще комментарии