Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибной соус

Грибной соус

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука -2 ст.л.
Шампиньоны - 300г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сливки 22% -2 ст.л.
Соль,перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Масло растопить в сковороде и обжарить в нем 1/2 части грибов в течение 5 минут.Всыпать муку и,помешивая,тушить 3 минуты.Вторую часть грибов измельчить в блендере,добавить немного кипяченой воды и перелить полученную смесь в кастрюлю.Довести до кипения,убавить огонь и варить 5 минут до загустения.Добавить сливки,соль и перец.Выключить огонь и дать настояться 3 минуты.
Комментарии — 1
Marina Trukhan
5 лет назад

Фигня! Муки очень много, жидкости мало. Пришлось на ходу корректировать.. 1 часть жарим в сковородке, 2-ю тушим в кастрюле. А где они вместе соединяются? Достали эти безграмотные рецепты.

Больше рецептов на edimdoma.ru