Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Универсальное"

Печенье "Универсальное"

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

1ст.ложка уксуса или сок 1/2 лимона,
1ч.ложка соды,
1ст. растительного масла (без запаха),
1ст. рассола из маринованных огурцов или помидор,
3-3,5ст. муки,
сахар, корица, ванилин

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Соду погасить уксусом или соком лимона, соединить с растительным маслом, рассолом и, постепенно размешивая, добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным, однородным, мягким, хорошо отставать от рук. В тесто можно добавить корицу, или ваниль, или анис (в зависимости от вкусовых пристрастий). Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, формочками, ножом или стаканом вырезать печенье, обмакнуть одной стороной в сахар (я делала смесь сахара с молотой корицей), выложить на листик, смазанный растительным маслом и отправить в духовку на 10-12 мин. при температуре 230-250 градусов. Почему печенье "Универсальное"? Потому что в тесто сахар не кладем, поэтому печенье можно сделать и соленым (только тоньше раскатывать корж и обмакивать в соль), и два печенья можно соединить между собой вареньем или вареной сгущенкой, и т.д. А можно испечь коржи, как на торт и смазать сладким заварным кремом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"