+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Универсальное"

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1ст.ложка уксуса или сок 1/2 лимона,
1ч.ложка соды,
1ст. растительного масла (без запаха),
1ст. рассола из маринованных огурцов или помидор,
3-3,5ст. муки,
сахар, корица, ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соду погасить уксусом или соком лимона, соединить с растительным маслом, рассолом и, постепенно размешивая, добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным, однородным, мягким, хорошо отставать от рук. В тесто можно добавить корицу, или ваниль, или анис (в зависимости от вкусовых пристрастий). Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, формочками, ножом или стаканом вырезать печенье, обмакнуть одной стороной в сахар (я делала смесь сахара с молотой корицей), выложить на листик, смазанный растительным маслом и отправить в духовку на 10-12 мин. при температуре 230-250 градусов. Почему печенье "Универсальное"? Потому что в тесто сахар не кладем, поэтому печенье можно сделать и соленым (только тоньше раскатывать корж и обмакивать в соль), и два печенья можно соединить между собой вареньем или вареной сгущенкой, и т.д. А можно испечь коржи, как на торт и смазать сладким заварным кремом.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым