Рецепт
Главная»Рецепты»
Фисташковая паста (МК)

Фисташковая паста (МК)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Во многих рецептах французской выпечки и десертов необходима фисташковая паста.Делается она очень просто и быстро.Хранится в морозильной камере несколько месяцев,поэтому ее можно сделать заранее и при необходимости просто разморозить.Рецепт нашла у niksya.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г несоленых ,очищенных фисташек
125 г миндальной муки
250 г сахара
70 мл воды
несколько капель миндального экстракта

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Фисташки смолоть.Смештаь миндальную и фисташковую муку. Добавить 1-2 капли миндального экстракта
шаг 2/3
В кастрюлю налить воду,всыпать сахара.Сварить сироп (сахар должен полностью раствориться)
шаг 3/3
Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту,перемешать ложкой. Добавить 1 ст.л. воды,вымесить ,как тесто.Паста будет липкой. Хранить в полиэтиленовом пакете несколько месяцев в морозилке.
Комментарии — 44
Татьяна
12 лет назад

Спасибо за интересный рецепт!

Biondina
12 лет назад
Сюрреалистичная
12 лет назад

Наташенька спасибо тебе за МК, но вот у нас с фисташками полная засада, только соленые продают(

Biondina
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Как жалко :(У нас до этого года несоленые фисташки было тоже трудно найти.Теперь же во многих супермаркетах они появились...

Сюрреалистичная
12 лет назад
Biondina,

У меня идея одна появилась, я Свете выше написала нужно ее попробовать )

Сюрреалистичная
12 лет назад
Biondina,

Я к тебе тут тоже пришла с голосом)))) Спасибо милая за школу)

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Да, подтверждаю, фисташки только солёные, может, и их приспособить можно? pooh_lol

Biondina
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка,может попробовать их вымочить а потом в духовке или на сковороде прокалить?:[

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Biondina,

Ну вот я тоже так думаю, что как-то так можно поступить, хотя, если прокалить, то может и вкус поменяться. Скорее, просто обсушить и потом на низкой температуре при конвекции чуть-чуть.

Biondina
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Думаю,можно и просто обсушить..

Сюрреалистичная
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я знаешь Светик подумала иное, можно просто на карусельки для салата фисташки прогнать и вся соленость улетит)))Там как правило же есть шелуха)

Biondina
12 лет назад
Сюрреалистичная,

У меня еще проще идея:я только что попробовала соленые фисташки полностью очищенные от шелухи...они не соленые.Так что соленые фисташkи нужно просто полностью от шелухи очистить:)

Сюрреалистичная
12 лет назад
Biondina,

))) Вообщем Наташ нужно твою пасту будет сделать )

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Biondina,

В общем да, Наташа. Обычно я так и поступаю, но я подумала, что вдруг для этой пасты такого варианта маловато.

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Прям сухие прогнать, чтобы просто шелуху удалить? В принципе, да, видишь, Наташа говорит, что удаления шелухи достаточно.

Сюрреалистичная
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светик думаю да, потому как чистить шелуху довольно муторно каждую фисташку и долго, а каруселькой быстрей будет.

Biondina
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Но этот вариант подходит,если фисташки вместе со скорлупой.Если же они уже без скорлупы,то тогда только вариант с замачиванием может подойти

Biondina
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема,спасибо за идею!теперь буду знать, как быстро фисташки избавить от шелухи...

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Biondina,

У нас без скорлупы фисташки не продаютpooh_lol жадно им!

Ольга
10 лет назад
Сюрреалистичная,

а как это, прогнать "каруселькой"?

Cheer Nika
12 лет назад

Какие у Вас замечательные фисташковые рецепты!:)

Biondina
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо большое.Что-то в последнее время стала я очень часто использовать фисташки:)

Римма
12 лет назад

Отличный и очень нужный рецепт! У меня не было времени выложить его. Думаю вам будут многие благодарны!:) А трюфели из нее очень вкусные!

Больше рецептов на edimdoma.ru