Рецепт
Главная»Рецепты»
Сибас с помидорами черри на листьях шпината

Сибас с помидорами черри на листьях шпината

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

600 г листового шпината
4 филе сибаса (или филе камбалы или форели)
цедра и сок одного апельсина

200 г помидоров черри
30 г вяленых помидоров в масле
1 зубчик чеснока
1 лук-шалот
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка коричневого сахара
3 ст. ложки изюма
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
Кулинарная бумага SAGA

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Очистить, вымыть и бланшировать шпинат. Откинуть на дуршлаг.
шаг 2/6
Смешать апельсиновый сок и цедру с солью и перцем. Ополоснуть рыбное филе, промокнуть насухо и поместить в маринад.
шаг 3/6
Вымыть и нарезать на половинки помидоры черри, мелко нарубить чеснок, лук-шалот и вяленые томаты (сохранив жидкость).
шаг 4/6
Нагреть оливковое масло и жидкость от вяленых помидоров в сковороде, вмешать сахар, подрумянить чеснок и лук-шалот. Добавить помидоры и изюм, приправить солью и перцем по вкусу и немного подержать на медленном огне.
шаг 5/6
Прибавить к томатной смеси шпинат и щепотку мускатного ореха, разложить на порции на 4 листа формата А3 кулинарной бумаги SAGA. Сверху положить рыбу и сделать лодочки SAGA. Готовить в духовке, предварительно разогретой до 180°C (200°C) примерно 10 минут.
шаг 6/6
Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или с тостами из багета.
Комментарии — 2
Cheer Nika
12 лет назад

Рииба-это всегда хорошо!)👍

Рита
12 лет назад

2-я (ړײ) (ړײ) (ړײ)

Больше рецептов на edimdoma.ru