Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенний рулет

Весенний рулет

Рецепт на:
1 персону
Описание
После приготовления торта "Опера" меня впечатлил бисквит. Решила его приготовить отдельно, уже с очищенным миндалем. Получился нежный воздушный бисквит к которому можно использовать практически любой крем. Для тех кто любит послаще ганаш, кто любит нежный вкус взбитые сливки или сметано-творожный крем. Мой вариант рулета с бисквитом "Джоконда" получился со сладким насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит "Джоконда"
6 белков
225 гр. миндальной муки или 250 гр. жареного миндаля
225 гр. сахарной пудры
6 яиц
100 гр. муки
60 гр. топленого сливочного масла
Ганаш:
200 гр белого шоколада
125 гр молока
60 гр жирных сливок
60 гр масла
Пропитка:
клубничный джем или перетертая клубника с сахаром 200 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Если у вас нету миндальной муки можно использовать обычный миндаль. Очистить миндаль от шкурки, для этого залить его кипятком оставить 10 минут. Затем высушить в духовке.
шаг 2/22
Очищенный и высушенный миндаль измельчить в блендере. Добавив к миндалю 1 ст. сахара.
шаг 3/22
...
шаг 4/22
Миндаль смешать с сахарной пудрой.
шаг 5/22
Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
шаг 6/22
К миндальной смеси добавить яйца
шаг 7/22
Взбивать до увеличения в объеме. Масса должна стать светлее.
шаг 8/22
...
шаг 9/22
Добавить половину взбитых белков.
шаг 10/22
Затем муку.
шаг 11/22
Оставшиеся белки и растопленное масло.
шаг 12/22
Форму застелить пергаментной бумагой, немного смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов, 7-10 минут, до светло-золотого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
шаг 13/22
...
шаг 14/22
Готовый бисквит выложить на полотенце и скрутить в рулет. Оставить остывать.
шаг 15/22
Приготовить крем ганаш. Молоко, сливки довести до кипения. добавить шоколад. Снять с огня, перемешать чтобы шоколад растаял. Добавить масло. Охладить. После охлаждения взбить.
шаг 16/22
Остывший бисквит развернуть, нанести клубничный джем.
шаг 17/22
Сверху крем.
шаг 18/22
Аккуратно свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2 часа.
шаг 19/22
После охлаждения торт покрыть растопленным шоколадом или взбитыми сливками или же просто притрусить пудрой. В моем варианте рулет сверху притрушен пудрой, на пудру нанесено полоски разноцветного шоколада и добавлены мои любимые бабочки.
шаг 20/22
...
шаг 21/22
...
шаг 22/22
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 71
светик
12 лет назад

Ксюш,как всегда оригенально👌👌👌+5😀

Оксанка
12 лет назад
светик,

:)Спасибо!!!

Lena
12 лет назад

Диво дивное!Оксаночка, с тебя МК по бабочкам.

Оксанка
12 лет назад
Lena,

Леночка, спасибо!!! МК по бабочкам сделаю,)!ОБОВ'ЯЗКОВО)

Людмила
12 лет назад

Мне тоже бисквит "Джоконда" очень нравится!:) Бабочки -СУПЕР!👌

Оксанка
12 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо большое!:) бисквит меня очень порадовал) но признаюсь..не знаю почему, но больше понравился с нечищеным миндалем, он как по мне, более начищенного вкуса получается :) вариант с очищенным получается нежный - нежный!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Оксаночка, чувствую победа у тебя в руках)) Шикарная весна, переходящая в лето у тебя" Просто класс)))

Оксанка
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремушка, спасибо дорогая.))) у нас за окном все дождь и снег, а так уже хочется солнышка, вот и поднимаю настроение себе и близким вот такими яркими вкусняшками)))

Сюрреалистичная
12 лет назад
Оксанка,

Молодец так и надо))))

Z-Ксю
12 лет назад

Весна)))))))))))))))))!!!!!!!!!!!

Оксанка
12 лет назад
Z-Ксю,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol скорее бы!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru