Рецепт
Главная»Рецепты»
Бабушкин Наполеон

Бабушкин Наполеон

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда я была маленькая, на все праздники бабушка готовила Наполеон. Минуты ожидания сладкого были для меня самыми тяжелыми и иногда, пока никто не видит, я ходила и по кусочку отщипывала от него!=) Как только начала готовить сама, сразу взяла рецепт Наполеона, теперь он у нас не только по праздникам. Но когда он есть, то это всё равно праздник=)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 пачка маргарина,
1 стакан сметаны,
2 стакана муки.
Крем:
2 яйца,
4 ст. л. муки,
1 стакан сахара,
1 л. молока,
100-150 гр. масла.
----
+ мука для раскатывания.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Высыпать в миску муку, сделать в ней углубление и натереть туда на терке маргарин залить все сметаной. Перемешать. Выложить на доску и вымешать тесто. Поставить тесто на пол часа в холодильник. После разрезать на 7-8 частей.
шаг 2/6
Раскатать каждый кусочек. В этот раз я решила придать им форму и вырезала из каждого кусочка круги, а остатки выпекались вместе с основным кусочком, а потом из них сформировались дополнительные слои.=) Каждый кусочек выпекаем в духовке, с двух сторон до появления золотистой корочки.
шаг 3/6
Делаем крем. Крем можно сделать в то время пока тесто лежит в холодильнике. а потом, по мере выпекания коржей, сразу их смазывать. 2 яйца, 4 ложки муки и стакан сахара взбить миксером.
шаг 4/6
После добавить стакан молока и взбить ещё раз.
шаг 5/6
В кастрюльке вскипятить оставшееся молоко. Как только молоко вскипит, тоненюсенькой струйкой вливать туда нашу смесь и постоянной помешивать. В этот раз я взбивала все миксером, сначала переживала, вдруг не загустеет, но получилось всё замечательно, а главное раза в 2 быстрее чем обычно, и никаких комочков!=)
шаг 6/6
Как загустело выключить, дать немного остыть и после добавить масло, ещё раз перемешать. Можно смазывать коржи. Верхушку моя бабушка всегда посыпала мелкими кусочками самых румяных коржиков. Как торт остынет поставить в холодильник, желательно на ночь, так лучше пропитается. А с утра, уже к чаю можно есть!=) Приятного аппетита.
Комментарии — 13
♕Таня♕
12 лет назад

Вкусненькоооооооо!!!!!!!100++++++

Мария
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо, Танюш. Сама его обожаю, если бы побольше терпения, то готовила бы каждую неделю наверное=)

Рита
12 лет назад

голосую (ړײ) (ړײ) (ړײ)

Yasechka
12 лет назад

Бабушкины рецепты - это всегда очень вкусно и душевно :) Спасибо!

Катя
12 лет назад

Хороший торт! мой голос!:)

Римма
12 лет назад

Голосую 7ая и забираю в кк.

Больше рецептов на edimdoma.ru