Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкие мясные рулетики

Легкие мясные рулетики

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Легкие не потому что диетические, а потому что с легким. Я очень часто делаю подобные рулеты с мясом, картошкой, луком и зеленью. Кубетэ у нас это называется. А тут стою в магазине и покупаю мясо на пирог. В этой же лавочке стоит бабушка, и рассказывает мне, что в мясные пироги издавна кладется легкое, для пышности начинки. В общем купила я еще немного легкого, и начинка действительно получилась мягкая и пышная. Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

На 2 рулета
Слоеное тесто 500 гр
Мясной фарш 500 гр (у меня свиной)
Легкое 300 гр
луковица крупная
петрушка, зеленый лук по небольшому пучку
соль, перец, паприка, кориандр по вкусу
яйцо для смазки (не обязательно)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Отварить заранее легкое. 1,5 часа, оставить в бульоне до остывания. Я оставила на ночь. Перекрутить легкое через мясорубку с луком. Мелко порезать зелень. Я что-то в этот раз совсем обленилась и закинула зелень тоже в комбайн.
шаг 2/8
Смешать легочный фарш с мясным, зеленью. Посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр, хорошенечко вымешать. Раскатать тесто.
шаг 3/8
...
шаг 4/8
Выложить на тесто начинку.
шаг 5/8
Обрезать уголочки, придавая форму овала. Сделать косые надрезы
шаг 6/8
Складывая полоски внахлест, сделать рулет (У Людмилы в рыбном пироге показано как это делается http://www.edimdoma.ru/recipes/33043. Спасибо!)
шаг 7/8
Из обрезков сделать листики-цветочки или другие украшения. Смазать противень маслом, выложить рулеты. Духовка 180 гр. 1 час. За 15 мин. смазать желтком.
шаг 8/8
Достать из духовки, остудить немного, нарезать широкими кусочками и угощаться. Хорош и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 41
Cheer Nika
12 лет назад

👌

Галина
12 лет назад
Cheer Nika,

спасибо!

Elena1639
12 лет назад

я пирожки с легким и капустой только в детстве ела - было оч. вкусно. Надо попробовать и такую начинку, спасибо.

Галина
12 лет назад
Elena1639,

Пробуйте, надеюсь, понравится. Моя семья была довольна.

alexmay
12 лет назад

Мясо щедро), а легкое какое на вкус?

Галина
12 лет назад
alexmay,

Блин, ну я даже не знаю, как описать. Вперемежку со свининой оно не очень ярко выражено, вот моя мама когда-то салат с легким, луком, раст. маслом и уксусом (совсем немного) делала. Было очень вкусно. Главное мякоть хорошо повырезать, уже когда оно отварилось, поры-трубочки выбрасываем, а мякоть употребляем. В пироги оно больше для консистенции добавляется. А мяса в "мужские" пироги я всегда щедро кладу.

Рита
12 лет назад

голосую (ړײ) (ړײ) (ړײ)

Галина
12 лет назад
Рита,

Спасибо!

Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Галина
12 лет назад
Шαй,

👍

Больше рецептов на edimdoma.ru